Tutorial Cara Flash Acer Liquid Z220 Work 100%

Tutorial Cara Flash Acer Liquid Z220 – Hallo sob jadi ceritanya kemaren saat Admin lagi mbenerin link link yang rusak tiba tiba ada komentar di artikel tutorial cara flash Acer Liquid Z220. Ternyata ada beberapa masalah yang terjadi saat flashing Acer Liquid Z220, secara tidak langsung kami juga membenahi tutorial cara flash Acer Liquid Z220 dibawah ini. Dari segi bahasa dan pemahaman sudah kami buat semudah mungkin agar mudah dipahami.

Tutorial Cara Flashing Acer Liquid Z220
Tutorial Cara Flashing Acer Liquid Z220

Mungkin sobat sudah pernah kesini untuk membaca artikel ini, jadi terimakasih karena sobat semua mau membaca tutorial cara flash Acer Liquid Z220 dari kami. Ohh ya sob jangan lupa subscribe chanel Masalah Tekno di youtube ya sob. Agar sobat semua tetap update mengenai artikel maupun konten seperti tutorial cara flash Acer Liquid Z220 ini. Karena disana kami juga menyediakan informasi mengenai gadget terbaru, oke sob lanjut.

Manfaat Flashing Acer Liquid Z220

  • Mengembalikan system yang rusak atau terkena maleware.
  • Mengutuhkan kembali software yang tidak lengkap atau terhapus.
  • Proses perbaikan terbilang mudah dan cepat.
  • Tidak membutuhkan banyak alat.
  • Dan lain-lain.

Resiko melakukan flashing Acer Liquid Z220

  • Jika tidak benar atau teliti dapat terjadi Mati Total.
  • Hilangnya semua data didalam penyimpanan internal.

Baiklah tanpa panjang lebar silahkan langsung saja menuju cara flash Acer Liquid Z220 dibawah ini yang telah kami sajikan semudah mungkin untuk dipahami dan dilakukan juga tidak memerlukan sebuah PC ataupun Laptop, silahkan menyimak.

Bahan dan alat

  • Tool dan Driver
  • Firmware versi PA_CA atau EMEA_GEN1
  • Pilih firmware sesuai versi hp sobat.
  • Semuanya satu paket ambil disini

Nb: Pastikan baterai berada pada posisi berisi minimal 50% lah untuk memastikan tidak kehabisan bataerai saat proces flash dimulai nanti.

Tutorial Step by Step cara flash Acer Liquid Z220

Nb: Sebelum melakukan flash pasti Anda telah memastikan baterai Acer Liquid Z220 dalam kondisi terisi 50% atau lebih, atau vukup untuk melakukan flash, karena kami tidak bertanggung jawab atas kerusakan setelah flash.
  1. Ambil firmware, driver, serta alat diatas lalu Extract
  2. Instal Driver terlebih dahulu, jika sudah

    Tutorial Cara Flashing Acer Liquid
    Tutorial Cara Flashing Acer Liquid
  3. Buka Tool flashnya, dengan run as administrator
    1. Pilih tab Qualqom

      Pilih folder Firmware Flash Acer Liquid
      Pilih folder Firmware Flash Acer Liquid
    2. Tekan Select untuk  mencari firware yang telah diextract tadi, lalu jika sudah ditemukan pilih ok,
  4. Sambungkan HP sobat dengan menekan tombol Volume Atas sambil menyambungkan usb ke pc.
  5. Jika sudah tersambung dengan sempurna maka di tulisan Fasboot yang dibawah itu akan ada tulisan 1 (lihat gambar di caption tutorial cara flashing acer liquid)
  6. Pilih START maka tool akan langsung melakukan flasing saat menemukan ponsel sobat telah terkoneksi.
  7. Tunggu hingga selesai.

    Proses Flashing Acer Liquid Selesai
    Proses Flashing Acer Liquid Selesai
  8. Jika sudah selesai maka hp akan reboot sendiri.

NB : Do With Your Own Risk atau lakukan dengan resiko tanggung sendiri ya sob.

Tapi tenang aja jika ada masalah silahkan langsung komen aja sob kalau misalkan sobat mau langsung chat bisa melalui fanspage fb kami. Oke sob sekian dulu dari kami semoga tutorial cara flash Acer Liquid Z220 diatas dapat berhasil saat sobat yang mempraktekannya. Jangan lupa like, share, dan kunjungi youtube kami Masalah Tekno, saya Gandi Admin Masalah Tekno pamit undur diri, see you gaes.

12 comments

    1. Coba instal ulang drivernya sob, biasanya kalo gk di driver , kavel data, bisa juga usb port nya yang rusak. Dicoba lagi sob instal ulang drivernya sampai semua sukses, pakai windows 7 sob recomended.

    1. Ada notifnya gak sob di PC nya? Kalau gak ada mungkin harus bennerin usbnya dulu. Atau coba install ulang dulu drivernya

  1. mas kl selesai gimana?
    statusnya apa?
    koq yg aku statusnya gini “Process Result : Download Process was failed…
    Process finished, USB cable can be removed now.”

    terus isi pesan di kolom flashnya akhirnya gini
    “finished. total time: 10.073s
    QC Erase partition fail!
    = Clean files, please wait =
    Data clean done, you can going to flash images now.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *