Cara Flash Firmware Stock ROM Advan E1C 3G

Cara Flash Advan E1C 3G – Hei sob tumben mampir kesini, lagi cari cara flash Advan E1C 3G ya. Tenang aja sob kami dari Masalah Tekno udah buatin kok tutorialnya dibawah. Tutorial cara flash Advan E1C 3G ini terinspirasi dari pengalaman kami ya sob.

Tutorial Cara Flash Firmware Stock ROM Advan E1C 3G

Tutorial Cara Flash Firmware Stock ROM Advan E1C 3G

Karena setiap hp pasti akan mengalami kerusakan entah itu cepat atau lambat. Nah untuk mengantisipasi hal tersebut kami telah membuatkan sobat tutorial cara flash Advan E1C 3G untuk berjaga jaga jika ada hp Advan E1C 3G yang mengalami bootloop ataupun softbrick.

Masalah seperti bootloop, softbrick, hang, atau sejenisnya itu memang ilmiah dalam smartphone. Karena gak mungkin kan smartphone sobat bisa bertahan selamanya, pasti suatu saat akan terjadi masalah. Entah itu karena virus, malware atau Human Error.

Yah walaupun HP jaman sekarang itu jarang banget yang error karena perkembangan SoC dan Teknologinya semakin gila. Tapi jaga jaga aja lah sob ya, langsung aja deh ke cara flash Advan E1C 3G dibawah, kok jadi curhat gini yak. Oke sob lanjut ke tutorial flash Advan E1C 3G.

Pertama siapkan alat dan bahan dibawah ini

  • Tentunya kita memerlukan ponsel Advan E1C 3G.
  • Laptop atau PC bisa pinjam ketemen atau kewarnet.
  • Kabel data USB yang bagus kalau gak ada pinjem juga boleh.
  • Firmware Advan E1C 3G
  • SP Flashtool untuk all tipe device. (pilih satu saja)
  • USB MTK Driver

Selanjutnya tutorial cara flash Advan E1C 3G dibawah ini

“NB: Sebelum melakukan cara flash dibawah pastikan baterai minimal 15% (umumnya segitu), namun kami biasanya mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan dengan mencharger battry hingga 50%.”

  1. Extrack semuanya file yang telah didownload tadi, setelah itu .rar atau .zip maka akan muncul firmware Advan E1C 3G dan software SP Flastool serta driver lainnya.

    Cara Flashing Android via SP Flashtool

    Run As Administrator

  2. Instal Drive Vcom terlebih dahulu.
  3. Jika sudah, buka SP Flash Tool dengan klik kanan lalu pilih Open in Administrator. [run as administrator]
    Cara Flashing Android via SP Flashtool 01

    Pindah Ke Tab Download

    1. Setelah terbuka, klik di tab scatter loading atau sekawannya.

      Cara Flashing Android via SP Flashtool 1

      Scetter Load atau Chose File

    2. Cari firmware scatter pada file telah diextrak tadi biasanya tulisannya berakhiran scetter.txt lalu open file tersebut maka akan tertata secara otomatis.

      Cara Flashing Android via SP Flashtool 2

      Load Firmware yg Telah di Extract

    3. Sementara hilangkan centang pada Preloader” setelah itu matikan ponsel Sobat.
    4. Lalu Tekan Download atau firmware upgrade pada researh

      Cara Flashing Android via SP Flashtool 3

      Sementara Hilangkan Centang Preloader Lalu Tekan Download

    5. Tekan Vol UP+Down pada Lenovo A850 secara bersamaan dan jangan dilepaskan.
    6. Colokan usb ke ponsel anda dengan tetap menekan tombol volume tadi.

      Cara Flashing Android via SP Flashtool 4

      Proses Flashing

    7. Jika berhasil maka proses flashing Advan E1C Pro akan berjalan secara otomatis. Anda boleh melepas tombol yang ditekan tadi jika proses flashing sudah berjalan.
    8. Tunggu, jika sudah selesai biasanya ada kata OK atau Pass dengan centang.

      Cara Flashing Android via SP Flashtool 5

      Proses Telah Selesai

  4. Lepaskan HP dari komputer lalu lepas baterainya untuk beberapa detik, setelah itu pasang lagi dan hidupkan, ingat boot pertama biasanya agak lama.
  5. Selesai

NB : Jika terjadi masalah saat melakukan flashing silahkan langsung berkomentar atau menghubungi kami via page facebook agar lebih nyaman dalam berkomunikasi. Setiap masalah mengenai flashing Advan E1C 3G sobat tanggung sendiri, namun kami selalu siap membantu agar masalah sobat cepat teratasi.

Beberapa smartphone  terkadang mengalami kegagalan namun akhirnya juga berhasil, jadi hanya masalah ketekunan dalam mencoba saja, untuk cara flash Advan E1C 3G diatas jika ingin berkomentar mengenai hal tersebut silahkan ajukan dibawah. Terimakasih atas perhatiannya untuk cara flash Advan E1C 3G yang telah kami utarakan diatas dan assalamualaikum wr.wb

24 tanggapan untuk “Cara Flash Firmware Stock ROM Advan E1C 3G”

  1. Anonim berkata:

    gan step terkakhir kok pake cabut batere ?bukannya non-removable ya

  2. Unknown berkata:

    gan mohon bantuannya setelah sy cb lupa tekan tombol vol up+bawah hp vandroid e1c 3g malah g bisa d charger dan g ke baca di laptop

    • gandhi berkata:

      Diamkan selama beberapa hari mas, saya pernah nanganin yang kayak gini. Lalu coba cas lagi setelah itu flash lagi tapi yang ditekan coba vol up saja atau vol down saja, tapi saya sendiri juga agak kesulitan dulu saat menangani masalah yang kayak gini. Oo ya pastiin juga firmware nya cocok. Semangat masnya

  3. Baihaqqi Aqso berkata:

    tab waktu dicas itu bisa nyala gan tpi cuma loading di tulisan advan, setelah ane flash dgn tutor" kok malah ndak bisa, mohon sarannya?

    • gandhi berkata:

      kalo matot setelah flash itu biasanya sobat salah ambil firmware, tapi kalau awalnya bisa nyala walaupun bootloop, coba sobat diemin aja selama beberapa hari biasanya eMMC nya kaget dengan firmware yang tidak sesuai.

  4. kenapa gak bisa di open yah file scater.android.txt nya.gagalterus?
    mohon bantuannya

  5. Rizki ky berkata:

    Gan advan ane kan Logo advan trus.jadi gk bisa cek Ram nya brapa .yg jadi pertanyaan ny apakah bisa frimware Ram 1.gb buat ram 512 atau sebalik nya …..

  6. ardy berkata:

    giman gan cara lihat firmware dgn tabletnya,,,, agar sesuai gan.,

  7. rudi berkata:

    say bantu ya gan, coba liat di bgian tutup belakang batery bagian dalambagian atas bgian itam2 gn. disana ada seri tipenya… klo ngak salah yang ram 512 itu seri s9719… semoga membantu

  8. Alif berkata:

    Setelah di flash cuma muncul sampai tampilan tulisan ADVAN gan, itu kenapa ya???

  9. Simon Aristarkhus berkata:

    Lama juga ya bang.. ini saya udah flash masuk ke menu nya lama banget ya?

    • Gandi Suseno berkata:

      Dibiarin mati dulu sob, atau masuk recovery mode dulu lalu reset dulu sob, biasanya systemnya harus mati dulu soalnya, mangkanya kalau hp ada batrenya saya saranin copot dulu setelah flashing.

  10. Ozi berkata:

    Klo udah matot gimana krna centang preloader ?

  11. anjas berkata:

    mas advan saya pertamannya bisa hidup normal cuman karna gak lemot jadi sya flash tapi knpa ya mas hape saya jadi bootloop habis di flash , padahal proses flashing nya berhasil ..mohon bantuan nya mas

  12. ahmad berkata:

    ini lenovo apa tab advan ????

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *