Cara Tepat Flashing Asus Zenfone C ZC451CG

Cara Flash Asus Zenfone C – Halo sob jumpa lagi dengan kami di Masalah Tekno, sekarang saatnya kita membahas cara melakukan flashing Asus Zenfone C dengan benar dan tepat sasaran. Serinya Z007 Atau ZC451CG, mungkin untuk kedepannya kami Masalah Tekno akan membuat beberapa lagi segmen flashing hp Asus Zenfone. Karena seri low end dari asus sendiri ternyata sering bootloop jugak. Itu kami temui beberapa pelanggan kami membawa Asus Zenfone C untuk diflashing.

Kalau menurut kami sendiri bisa jadi akibatnya dari user sendiri sih, karena dengan harga low end kita juga gak mungkin meminta spesifikasi yang wah gitu kan. Munkin kita hanya bisa dapet hp seperti Asus Zenfone C dengan RAM 1GB, internal storeage 8GB, CPU 1,2 gHZ. Namun itu cukup sih kalau hanya dipakai untuk keseharian kita ya, jika dibuat gaming ya pastinya suatu saat akan ada kendala seperti bootloop, nge-lag, hang logo, atau lainnya.

Cara Flash Asus Zenfone C

Cara Flash Asus Zenfone C

Namun tenang aja, itu bisa diatasi kok. Caranya ya dengan melakukan flashing, karena jika melakukan flashing semua masalah tersebut bakal kelar dan hp sobat akan kembali seperti semula lagi bahkan lebih enak, oke langsung aja kita simak flashing Asus Zenfone C dibawah ini.

Sebelum lanjut ambil dulu bahan bahan dibawah ini

  • Intel USB Driver for Android [disini] Lalu extrak dulu
  • Password ZIP : www.mastekno.net
  • Asus Flash Tool [disini]
  • Firmware Asus Zenfone C [disini]

NB : Do With Your Own Risk, tapi tenang sob kami siap membantu jika ada kesulitan, langsung aja komen dibawah jika bingung, oke kan sob.

Sekarang Tutorial Flashing Asus Zenfone C

  1. Install Driver dan Flashtool tadi
    1. Install Driver Intel For Android dan Asus Flashtool yang telah di download tadi
    2. Jangan extract Firmware yang telah di download tadi karena memang tidak perlu di Extract
  2. Masuk Ke Mode Droidboot Asus Zenfone C
    1. Matikan hp sobat diamkan beberapa saat
    2. Tekan tombol power + volume up bersamaan, maka hp sobat akan masuk Droidboot

      Droidboot Asus Zenfone

      Droidboot

  3. Langkah flashing dengan Asus Flashtool
    1. Buka asus flashtool yang sobat install tadi
      Settingan Asus Flashtool

      Cara Settingan Asus Flashtool

      1. Pada bagian model sobat pilih ZC451CG
      2. Pada Wipe Data Pilih Yes untuk reset all
      3. Lalu Pilih Gambar Kotak Untuk memasukkan File Firmware
    2. Masukkan Kabel Micro USB Ke Asus Maka Akan Tampil Seperti Dibawah Ini
      Proses Asus Flashtool Selesai

      Proses Asus Flashtool Selesai

      1. Jika sudah maka muncul serial fastboot Asus Zenfone C sobat
      2. Tekan fastboot device sobat lalu tekan START
    3. Jika step sobat benar maka flasihng akan berjalan selama 5-10 menit paling lama.
    4. Setelah proses flasing selesai, lingkaran biru akan berubah menjadi Hijau
    5. Maka hp sobat akan restart sendiri, dan selamat.

Note : Jika sobat mengalami gagal charging atau lainnya, silahkan sobat update firmware melalui OTA. Tenang aja udah tersedia langsung aja sobat update pasti ada notif minta update nantinya jika sobat terhubung ke internet.

udah ya sob segitu aja mengenai cara flashing Asus Zenfone C bootloop, hang logo, ng leg, atau force close dan lain lain. Jika ada kesulitan silahkan komentar dibawah pasti ami balesin sob, atau sekedar laporan berhasil juga boleh sob, see you next time.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *