Cara Flash Huawei MediaPad T1 T1-701U

Cara Flash Huawei MediaPad T1 T1-701u

Cara Flash Huawei MediaPad T1 T1-701u – Assalamualaikum semuanya sekarang ita akan membahas mengenai cara flash huawei mediapad t1 menggunakan dload yang sangat terbilang mudah banget untuk dilakukan. Jika android huawei mediapad t1 milik anda sedang mengalami softbrick ya ini solusinya.

Cara ini dapat dilakukan semua orang bahkan mungkin anak kecul sekalipun bisa melakukannya  karena caranya terbilang mudah untuk diikuti. Cara flash Huawei MediaPad T1 ini menggunakan metode firmware upgrade langsung melalui telephone jadi tidak usah kwatir dalam penggunaan komputer karena kita melakukannya tanpa PC.

Cara Flash Huawei MediaPad T1 T1-701u
Cara Flash Huawei MediaPad T1 T1-701u

Alat dan bahan Cara Flash Huawei T1 MediaPad T1-701u

Tutorial Flash Huawei MediaPad T1 T1-701u

  1. Pastikan Anda telah membuat cadangan semua data dari Huawei MediaPad T1 Anda.
  2. Download file Firmware Huawei MediaPad T1 .zip diatas.
  3. Ekstrak Firmware Huawei MediaPad T1. Salin folder dload yang ada diextrakan tadi lalu letakkan ke dalam MicroSD card Anda [letakakan diluar].
  4. Matikan Huawei MediaPad T1 Anda. Masukkan kartu memori yang berisi file dload tadi.
  5. Tekan kedua tombol Volume (VOL ATAS dan BAWAH) dan kemudian tombol power hingga perangkat lunak upgrade progress bar ditampilkan. Jika update sudah dimulai Anda dapat melepaskan semua tombol.
  6. Tunggu sampai progress bar selesai dan restart Huawei MediaPad T1 Anda.
  7. Jika selesai Huawei MediaPad Anda akan reboot dan silahkan tunggu beberapa saat, karena booting setelah flash biasanya agak lama.
  8. Selesai.

Nb: Jika terjadi kesalahan atau ketidak jelasan dalam tutorial cara flash Huawei MediaPad T1 kami silahkan langsung berkomentar dikolom yang telah kami sediakan.

Itu saja yang dapat kami sampaikan mengenai cara flash Huawei MediaPad T1 dari kami jika Anda ingin membaca lebih banyak lagi silahkan menuju kebagian utama blog kami, lalu silahkan cari review atau lainnya, terimakasih. WassalamuAlaikum Wr.Wb

You Might Also Like

30 Replies to “Cara Flash Huawei MediaPad T1 T1-701U”

    1. ada 2 kemungkinan sih mas,
      1. yang error hardwarenya
      2. yang error firmwarenya
      kalau hardwarenya itu hanya bisa di perbaiki dengan cara diganti, atau beli lagi. Alhamdulilahnya kalau yang error cuman firmwarenya jadi sobat cuman harus flash saja insya allah sudah bisa digunakan kembali. dicoba dulu saja mas

    1. Enggak sob, sobat kekan tombol power dulu sampe hp mati dan gk restart, lalu sobat ulangi deh itu tutorialnya insyaallah bisa ok sob, kecuali tombol powernya error.

    1. Ketik gini sob, *#*#4636#*#* lalu tekan cal, nanti muncul enginer mode pilih phone information, pilih band/jenis jaringan yang diinginkan, alu pilih wcdma only, kalo emang gk bisa berarti jaringannya disobat masih belom sampek di 3g/h+ sob.

  1. Gan ane setelah flash firmware hp gak nyala cuma hitam doang tapi di cas masuk indikator batre nyala, mohon solusinya .

  2. kalo ga detek gimana gan ? udah taroh di dload ataupun di luar dload, pencet 3 tombol, ga respon, cuma logo mediapad doank, mencet tombol recovery power + juga gabisa, power – sama aja gabisa, ada solusi ?

    1. Sobat pastiin dulu tadi filenya udah tinggal update.app saja terus masukin ke dload, lalu matiin terus idupin dengan tombol power plus kedua golume sob. Nanti langsung ke update firmwarenya gk perlu masuk recovery itu.

  3. Punua ane mentok di 7% gan, habis itu error, terus balik lagi ngulang, mentok di 7%, error, ulang lagi, gtu terus gan, ada solusi/yg salah?

    Trimakasih gannn.

  4. Ka, tab saya kalo setiap dimatiin, trus dinyalain lagi suka ada tampilan android, setelah itu muncul EMUI. Gimna ya cara ngatasinya??

  5. mediapad ane EMUI nya hilang, gara-gara iseng pasang cwm sebarangan.. cara mengembalikan recovery EMUI ny gmn ya gan, uda coba flash lewat PC tp drive mediapad gk ke deteck, uda pasang huawei drive tetep gk ke detect di PC..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *