Cara Flash Huawei P8 Lite ALE-L21 Dual SIM Tanpa PC

Cara Flash Huawei P8 Lite Tanpa PC – Assalamualaikum wr.wb sekarang kami ingin menyampaikan cara flash huawei p8 lite ale-l21 versi dual sim, jadi ada yang single sim dan dual sim, tentunya keduanya itu berbeda namun sekarang kita akan membahas mengenai yang dual sim. Baiklah sebelum melanjutkan silahkan baca sedikit ulasan dibawah ini.

Huawei P8 Lite ini memang terkenal akan keelokannya namun pasti anda mengetahui bahwa versi dual sim tidak support OTG itu yang kami ketahui. Namun dapat Kita buat support dengan melalui proses rooting dan sebagainya, namun resikonya akan mengakibatkan garansinya hilang, jadi perlu flashing untuk mengembalikannya seperti semula.

Cara Flash Huawei P8 Lite Tanpa PC

Cara Flash Huawei P8 Lite Tanpa PC

Baiklah tanpa panjang lebar silahkan langsung saja menuju cara flash Huawei P8 Lite dual sim dibawah ini yang telah kami sajikan semudah mungkin untuk dipahami dan dilakukan juga tidak memerlukan sebuah PC ataupun Laptop, silahkan menyimak.

Bahan dan alat flash Huawei P8 Lite ALE-L21 Dual SIM

Nb: Pastikan baterai berada pada posisi berisi minimal 50% lah untuk memastikan tidak kehabisan bataerai saat proces flash huawei p8 lite ale-l21 dual sim dimulai nanti.

Tutorial Cara Flash Huawei P8 Lite ALE-L21 Dual SIM

  1. Pastikan Anda telah membuat cadangan semua data dari Huawei P8 Lite ALE-L21 Dual SIM Anda.
  2. Download file Firmware Huawei P8 Lite ALE-L21 Dual SIM .zip diatas.
  3. Ekstrak Firmware Huawei P8 Lite ALE-L21 Dual SIM. Salin folder dload yang ada diextrakan tadi lalu letakkan ke dalam MicroSD card Anda [letakakan diluar].
  4. Matikan Huawei P8 Lite ALE-L21 Dual SIM Anda. Masukkan kartu memori yang berisi file dload tadi.
  5. Tekan kedua tombol Volume (VOL ATAS dan BAWAH) dan kemudian tombol power hingga perangkat lunak upgrade progress bar ditampilkan. Kemudian Anda dapat melepaskan semua tombol.
  6. Tunggu sampai progress bar selesai dan restart Huawei P8 Lite ALE-L21 Dual SIM Anda.
  7. Jika selesai Huawei MediaPad Anda akan reboot dan silahkan tunggu
    beberapa saat, karena booting setelah flash biasanya agak lama.
  8. Selesai.

Nb: Jika terjadi kesalahan atau ketidak jelasan dalam tutorial cara flash Huawei P8 Lite ALE-L21 Dual SIM kami silahkan langsung berkomentar dikolom yang telah kami sediakan.

Itulah sedikit yang dapat kami sampaikan pada Cara Flash Huawei P8 Lite ALE-L21 Dual SIM Tanpa PC, jika terjadi masalah silahkan langsung komentar dikolom yang disediakan, terimakasih dan assalamualaikum wr.wb.

40 tanggapan untuk “Cara Flash Huawei P8 Lite ALE-L21 Dual SIM Tanpa PC”

  1. Itsgoo wx berkata:

    kalo bootlop bisa gan pake cara ini?

  2. Anonim berkata:

    tanpa root dulu ya gan ini ?
    untuk back up datanya sendiri ada tutorial nya kah ??
    jika ingin kembali ke marsmallow, gimana caranya gan ?

    NB : sekarang saya pakai marshmallow update paling terbaru dari huawei P8 lite dual sim

  3. buser tuy berkata:

    Bos jaringan lte hp ku gak muncul apa dg cara ini bisa teratasi?

  4. gandhi berkata:

    Mungkin itu hanya di settingannya aja sob yang salah.

  5. ahmad lakone berkata:

    Kalo cara root nya gmn gan

  6. Mbah Topan berkata:

    software instal failed gan….

  7. Kaw Laknat berkata:

    Kalau wifi dan bloetooth tidak bisa konek gimana ya gan ?

  8. amy berkata:

    Update failed gan.

  9. Afdal berkata:

    Gan, klo hp Huawei SCL-L21 bootloop, trus keterangannya “Phone Unloked dan FRP Lock” itu harus gmn ya? trimakasih

    • gandhi berkata:

      Gpp sob tinggal langsung di flash aja kalau kagak bisa ada kemungkinan berhubungan dengan akun google yang nyangkut sob kalau menurut kami. Soalnya baru pertama ada laporan kayak gini.

  10. Njebles berkata:

    bang kalau ic chip yang rusak (ic wifi-bluetooth) kira-kira ada nggak ya yang jual. p8 lite

  11. abi berkata:

    mau tanya cikgu..punya konsumen akurasi gps nya tdk akurat,,itu apanya ya?

    • gandhi berkata:

      Bisa driver gpsnya rusak sob, atau emang gps trackernya yang rusak atau time trackernya coba dilihat dulu, siapa tau gk cocok.

  12. Luki berkata:

    Pas mau flash tekan vol up + down trus power kok malah masuk cwm ya tolong pencerahannya suhu

  13. Arsyad berkata:

    Mau tanya bos wi-fi sm bluetooth aqidah hkbp tdk mau aktif cm terpental kembali off

  14. Aktif berkata:

    Kenapa wifi sm bluetooht aq tdk mau aktif cm kembali trus ke off tolong dong solusinya

  15. oji sahroji berkata:

    udah selesai masih bootlop mohon pencerahanny

  16. Diko berkata:

    Klo failed hasilnya kenapa ya?
    Tapi masih bisa boot normal.
    Versi osnya masih b150 soalnya.

  17. Gondol berkata:

    Perlu oem unlock dulu gk ?

  18. Fika cell berkata:

    Udah coba flas tapi masih restar trus.. knp ya om.. mohon pencerahannya

  19. Afandy Al Indunissy berkata:

    Software install failed!
    Get help from:http://www.emui.com/emotiondownload.php?mod=restore

    muncul gitu gan, gimana langkah selanjutnya ?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *