Cara Flash Huawei Y336-U02 Y3c Firmware Stok Rom [work 100%]

“Cara Flash Huawei Y336-U02 Y3c Firmware Stok Rom” – Assalamualaikum semuanya, sekarang kita akan membahas mengenai cara Flash Huawei Y336-U02 menggunakan komputer, laptop dan sejenisnya. jadi hal yang anda perluakan untuk pertama kali adalah Laptop/Pc yang berguna untuk alat utama proses Flash Huawei Y336-U02, okelah langsung saja kita ketopik.

Cara Flash Huawei Y336-U02

Cara Flash Huawei Y336-U02

Alat dan bahan untuk Flash Huawei Y336-U02

  • Firmware Huawei Y336-U02
  • Usb Driver Huawei Y336-U02
  • SDA [Research download Upgrade]
  • Semuanya sudah dikemas dalam satu file Paket Flash Huawei Y336-U02

Nah setelah anda download filenya silahkan pastikan hp anda dalam kondisi terisi minimal 50% untuk berjaga jaga. setelah itu silahkan ikuti Intruksi dibawah ini:

Tutorial Flash Huawei Y336-U02

  • Setelah download silahkan diextrack dan instal Drivernya terlebih dahulu, untuk Pasword Firmwarenya 12541254
  • Jalankan Research Download dengan klik kanan dan pilih run as administrator, lalu ikuti instruksi dibawah ini
Cara Flash Huawei Y336-U02 Y3c Firmware Stok Rom
  1. Nomer 1 adalah hal yang pertama anda tekan untuk meload Firmware yang sudah diextrak tadi, jadi silahkan tekan itu dan cari dimana firmware tadi anda letak kan.
  2. jika tahap pertama sudah selesai akan muncul tulisan seperti dinomer 2, itu adalah tanda jika firmware berhasil diload, oo ya biasanya meloadnya agak lama sedikit.
  3. Setelah anda lakukan 2 hal itu sekarang menuju nomer 3, Untuk yang ini harus anda tekan setelah firmwarenya sudah berhasil terload dengan sempurna.
  4. setelah anda menekannya silahkan keluarkan hp anda dan lepaskan baterainya lalu tekan dan masukan usb dengan menekan Volum Up dan Down, jangan dilepas lalu masukan baterinya maka akan lanjut kenomer 4.
  5. nomer 4 itu berarti flashing  sudah berjalan dengan baik dan akan muncul tulisan Passed setelah flashing selesai.
  6. Selesai

Jika anda mengalami kesalah saat melakukan Cara Flash Huawei Y336-U02 terutama saat mendownload firmware, yang bertuliskan NV_W atau sebagainya silahkan lihat cara mengatasi gagal download NV dibawah ini.

Cara Mengatasi Download NV_W failed saat flash menggunakan RSD

Yah itulah sedikit info dan tutorial dari kami semoga bermanfaat untuk anda semua, jika ada yang ingin ditanyakan silahkan komentar dibawah untuk menanyakan mengenai hal yang berhubungan dengan Cara Flash Huawei Y336-U02 ini terimaksih Wassalamualaikum wr.wb

Jika gagal Instal USB Driver baca Cara Mengatasi gagal Instal USB Driver Spreadtrum dan Mediatek pada Windows 8 dan 10

Nb : Jika terjadi masalah Saat melakukan Cara Flash Huawei Y336-U02 langsung tanyakan dikomentar karena kami hanya bisa membantu dengan menjawab terimakasih.

Incoming search terms:

288 tanggapan untuk “Cara Flash Huawei Y336-U02 Y3c Firmware Stok Rom [work 100%]”

  1. aswar kompetisi berkata:

    Nama Fiemwarenya apa, Gan? Kok ga ada filenya?

  2. shikamaru idubs berkata:

    Ane coba dulu gan terimakasih

  3. Unknown berkata:

    win 10 driver nya kok g bisa ya gan

  4. Tinne Solihah berkata:

    Password Pac filena salah dan Ga mau masuk dgn 12541254 apa ada kunci lain

  5. Tinne Solihah berkata:

    Password Pac filena salah dan Ga mau masuk dgn 12541254 apa ada kunci lain

  6. Tinne Solihah berkata:

    Password Pac filena salah dan Ga mau masuk dgn 12541254 apa ada kunci lain

  7. Anonim berkata:

    HH saya ko ga keditek gan?
    kondisi cuma stak di logo

  8. iim maelani berkata:

    Bang koq gk bisa di load kenapa ya

  9. iim maelani berkata:

    Ko saya cuman nyangkut di logo

  10. Choirul Anwar berkata:

    gan, punya ane kok tiba tiba unplug sendiri ya?

  11. lucky hermawan berkata:

    Bang kok gak bisa ke deteck d pc ya HHnya

  12. Kenn berkata:

    Y336-U02V100R001C567B110 yang ini ane dapet dr download
    Y336-U02V100R001C390B101 yang ini yang ada di hape ane. gimana yak bang. kagak ngarti

  13. diiki kuburan berkata:

    tutorialnya lengkap nya dong om , beres di extraks kmana om ,,, ini kan ada file baru 3 biji terus yang mana ,,, alat nya

    • gandhi berkata:

      Kalau extractnya udah bener bener berhasil, buka Tool and Driver, lalu extraxt sdp driver dan toolnya [spd dan reasearch downloadnya]
      – setelah itu pilih procesor 32 bit atau 64 bit kalau gak ngerti instal aja semua cari yang bisa diinstal.
      – nah baru deh instal reasearch downloadnya dan ikuti instruksi diatas.

  14. Alhamdulillah sukses, makasih byk tutornya moga rezkinya nambah

  15. noval azmy berkata:

    pas proses download nv_w kok failed yaaa

  16. hp say eror sering keluar notif android, prosesor, prngaturan, gogle play dll telah berhenti knp ya?

    say ikutin turtor di atas pas di stap terakhir yg pasang usb sama tekan atas bawah gak bisa, mohon bantuanya

  17. pAS PASANG USB GAK WORK KNP YA

    • gandhi berkata:

      kalau oakai windows 8 atau 10 ikutin setting ya diatas dulu ikutin link yang sudah saya taruh disitu, yang cara instal pada windows 8 atau 10 itu lo, soalnya ada pengaturan tersendiri untuk windows versi terbaru.

  18. Anonim berkata:

    drivernya kedetec tp tanda seru di device manager gan win 7 64bit

  19. Anonim berkata:

    progressnya udah pased, tapi pas hp di hidupkan blank hitam, itu kenapa min??

  20. herlinck ajid berkata:

    terima kasih banyak om berjalan dengan sukses flashingnya, postingan om sangat membantu saya, sisa d buatkan nota untuk user, hehehehehehehe.

  21. hadi boker berkata:

    flash udah sukse tp pas d hidupin masih aja masuk ke mode data reset

  22. Munandar Julian berkata:

    Saya udah flash berulang kali tetep gagal kenapa ya mas? padahal saya udah pake via research, via CWM update USB, sama via ADB Shell hasilnya sama, malah terakhir ini CWM ikutan error -_-, ada bisa bantu mas? Makasih

  23. Tyo Gandos berkata:

    thank bos tuk smuanya….smoga ditambahkan rejekinnya…amin…

  24. Ishak Ramadhani berkata:

    Om Gandi, hh ane matot karna di ces kelamaan, apakah bisa di flash dengan cara Om ini?

    • gandhi berkata:

      Silahkan coba diflash dulu, atau diconnecting dulu ke pc, lihat hp nya masih detect PC atau tidak, Kalau masih detect insya Allah masih bisa diflash. Tapi kalau terkena IC Flash kemungkinan untukk kembali normal akan sangat kecil.

  25. Anonim berkata:

    driver gk kedtec di 64 knp ya gan

  26. Anonim berkata:

    mau tnya gan pas fladh fdl1 itu kok ada tulisan unplug ya tpi lgsung lanjut flash nya,, dn sya udah 3 kali flash msih mntok di logo,, itu ktnya hbis flash lma.. emng brpa mnit gan lamanya.. mksh tlong djwab..

  27. chairu rozy berkata:

    Gan udah ta flash sampe passed tapi tetep bootloop , nyoba pake tf update failed , keterangan error status 7 kira2 apanya gan makasih gan

    • gandhi berkata:

      coba saat mencolokan usb ke pc baterai dilepas dulu, lalu saat udah terhubung antara pc dan huawei y3c nya silahkan masukan lagi baterai dengan kondisi tersambung tadi, tombol volume tetap ditekan saat memasukan baterai dan mencolokan ke pc. INI gunanya untuk merangsang ic flash nya.

  28. Anonim berkata:

    gan ane udah nyoba caranya tapi kok pas masuk menu homescreen langsung ngblank yaak??

  29. Mas gandi, saya baru pertama lakuin ini, ap pc/laptop harus connect internet?

    • gandhi berkata:

      tidak mas kalau gak bisa konek coba cara yang ada dikomen. Oo ya biasanya ada notify instal device itu ditunggu sampai selesai lalu silahkan dicoba caranya lagi. "Tidak Perlu konesi internet"

  30. Boled 27 berkata:

    Maaf mas ,mau tanya FW ini versi berapa mas?

  31. chombat berkata:

    mau tanya abang-abang…kalo flashnya menggunakan apa yaa…soalnya stuck di logo trus..memakai memorycard jg gk bisa..trims yaa

  32. RizkyMR berkata:

    Thanks min, Sangat membantu:)

  33. Anonim berkata:

    punyaku ko cuma berhenti dichecking baudrate….

  34. Anonim berkata:

    punyaku ko cuma berhenti di checking baudrate ya …

  35. gan klo dh passed trus gimna dicabut ato nunggu sampe nyala? punya ku dh passed trus tak cabut trus tak nyalain tp berhenti di "masukan sandi utk dekripsi penyimpanan" ada solusi gak gan?

  36. Dany Benjo berkata:

    gan kalo tombol vol bawah gak fungsi gimna gan. pake vol atas doang bisa ndak

    • gandhi berkata:

      coba saat mencolokan usb ke pc baterai dilepas dulu, lalu saat udah terhubung antara pc dan huawei y3c nya silahkan masukan lagi baterai dengan kondisi tersambung tadi, tombol volume tetap ditekan saat memasukan baterai dan mencolokan ke pc. INI gunanya untuk merangsang ic flash nya. gunakan tombol vol up ditambah power mas kemungkinan bisa.

  37. muhamad arifin berkata:

    Pas saya pencet star downoad ko ga jalan ya gan
    Mohon pencerahannya

  38. rudi hartadi berkata:

    1000% sukses makasih gan

  39. Anonim berkata:

    gan y336 ane abis gagal instal cwm.. trus ane flash ulang tapi gabisa sukses, status nya finis tapi progres nya masih waiting

  40. kaian rivers berkata:

    Brow kok ada anydesk ama amyadmin Bro?

  41. Farhan Fauzan berkata:

    Gan Punya Saya Kok Step ke 4-nya gak muncul

  42. efan herpansyah berkata:

    gan gimana caranya kalok driver udah diinstal tapi kok gak jalan flash nya?

    • gandhi berkata:

      samnya pakai windows berapa, lalu apakah sudah kelihatan tercentang semua drivernya, jika sudah masih gak bisa coba tambah tombol power untuk dipencet juga, biasa butuh waktu sebentar untuk detect, pantang menyerah masnya.

  43. flashnya selesai tapi hp tidak terflash. tetap muncul virusnya (google play telah berhenti) tolong pencerahan kalbunya.

    • gandhi berkata:

      udah coba wipe data reset blom mas kalau udah, coba wipe dulu lalu coba instal ulang lagi dengan tambahan tombol power yg ditekan. soalnya biasanya ada IC yang rewel, terus mencoba aja mas kami akan bantu sebisanya.

  44. Ahmad Paul berkata:

    Untuk windows8 settingnya gimana mas ?

  45. Rico Yusuf berkata:

    Gan, kok di ResearchDownloadnya, dikolom Progress ada tulisan Passed warna hijau ya?? 😀 😀 😀 . Terima Kasih gan..

  46. simsalabim berkata:

    TRIMS GANS FILE TESTED,HANK LOGO FLASH ONLY FILE SYSTEM HUAWEI KAMBALI NORMAL

  47. nanda berkata:

    mas file fw nya udah di donlod
    trus diapain?

  48. nanda berkata:

    mas file fw udah di donlod trus diapain?

  49. Yossi Rahmawati berkata:

    Hp nya udah di flash bg udah passed tp pas di hidupin manual tetep ke mode reset
    Terus kalo udah passed hp nya di cabut dr usb atau di biarin atau gimana trus
    Hpnya reboot sndiri atau di hidupin manual

  50. ID QU berkata:

    sebenar nya sy blm sukses walau dengan berbagai cara, yg mas sebutkan tadi ! Tpi satu hal : sy salut , si mas mampu menjawab setiap komenan,dan terus memberi semangat ! dua jempol buat si mas admin nya !

  51. Firmware yang mana ya kak? saya tdk mengerti

  52. imam mahmud berkata:

    Terima kasih atas tutorialnya, semoga amal kebaikan saudara/i dibalas kebaikan pula dan derajat yg tinggi oleh Allah S.W.T.. Amiinn

  53. Wahib Mh berkata:

    aq blum berhsil pd step 4 udh tkn vol up n down smbil nyolokin usb ke pc tetep gak muncul proses download

  54. Anonim berkata:

    Mas Drivernya tidak bisa di instal di windows 7 sy. Yg X86
    Gemana solusinya..?

    • gandhi berkata:

      coba dicek lagi mas, kalau sistemnya x86 pakai yang gk ada tulisanyya, yang satu ada tulisanya x64, biasanya ketiker disini, atau coba reextract. masakasih udah kunjung

  55. Mas…. Maaf btanya… Ini ada kesulitan…. File PAC nya benar apa nggak… Soalnya… Udah 3 kali aku flash berjaya tanpa masalah… Tapi kenapa di Huawei itu bertulis Check Download state, last download maybe not completed… Pening ini begini… Bantu Saya mas….

    • gandhi berkata:

      kalau masalahnya kayak gtu, bukan karena file nya berarti ada bagian yang gk bisa kedownload dengan sempurna, dan biasanya dari hpnya sendiri, kalau dari filenya gk mungkin lah mas, soalnya udah banyak yang berhasil juga kan. coba mas reextract aja siapa tahu kalau emang file nya bermasalah, coba redownload aja. semangat mas terimakasih dah berkunjung.

  56. Arianto Tambipi berkata:

    Mas, smua udah ssuai prosedur. tpi kok pas keterangan Passed, hpku dihidupin jadi getar panjang. itu kenapa ya?? mohon bantuannya..

    • gandhi berkata:

      kalau sesuai pengalaman saya, pasti masnya gk sengaja membiarkan preloader tercentang. itu fatal banget mas karena bisa menyebabkan mati total, saya juga gk ngerti kalau masalah udah kenak preloader itu soalnya itu system booting yang kenak.

    • Nah ini dia masalah yang serupa sama masalah hp aku mas…. Getarnya panjang sambil di screen itu bertulis check download statr, last download maybe not completed… Udah 4 kali ulang flash…

      • gandhi berkata:

        coba pakai laptop atau comput lain mas, baru nemuin saya kalau masalah ini, kalau sepemahaman saya biasanya preloadernya gk sengaja tercentang, karena itu fatal akibatnya. dicoba pakai comput atau laptop lain aja dulu siapa tahu bisa.

  57. Rehon berkata:

    Agan, punya saya selalu disuruh reset data, udah flaash beulang kali masih tetap begitu hasilnya…
    Mohon bantuannya gan…

    • gandhi berkata:

      coba saat mencolokan usb ke pc baterai dilepas dulu, lalu saat udah terhubung antara pc dan huawei y3c nya silahkan masukan lagi baterai dengan kondisi tersambung tadi, tombol volume tetap ditekan saat memasukan baterai dan mencolokan ke pc. INI gunanya untuk merangsang ic flash nya. gunakan tombol vol up ditambah power mas kemungkinan bisa.

      kalau masih gk bisa coba pakai comput lain.

  58. indrayansyah berkata:

    mas instal driver di windows 10 64bit masih gagal saya pake driver 64

  59. Pii Sapiudin berkata:

    MAS saya pakai huawei y336 itu kok RECOVERY MODE ngeblang itu pakai komputer dan lebih parah bootloop gak bisa masuk terus menerus karena rooting bootloop berat huawei saya

    • gandhi berkata:

      hem… itu ada 2 kemungkinan mas, 1. emmc nya udah agak gimana gituh, 2. softwarenya ada yang broken. Nah kalau mas nya mau silahkan coba diflash dulu untuk mengatasi masalah yang ke 2. kunjung kembali ya mas, makasih dah kunjung.

  60. Pii Sapiudin berkata:

    Kok saya belum TERDETEKSI driver usb tanda seru mtp terus huawei ERROR DOWNLOAD UDAH DICOBA BEBERAPA KALI TETAP BOOTLOOP BERAT RECOVERY MODE NGEBLANG HITAM KARENA TERINSTAL VALUE BUILD PROP EDITOR APLIKASI NYA DI RESET BELUM BISA MENGATASI NYA APA PERLU DIGANTIKAN EMMC BARU

    PADAHAL BARU BELI KURANG SEMINGGU UDAH RUSAK KARENA BUILD PROP EDITOR SAVE ERROR

  61. Pii Sapiudin berkata:

    Kok hp saya belum TERDETEKSI driver usb tanda seru saya sudah MENGIKUTI belum TERDETEKSI port nya masih saja bootloop berat huawei saat flash error download recovery mode tombol ngeblang hitam

    Baru beli 24 juni 2017 masih baru saat rooting memasang aplikasi build prop editor mengubah value dari editan google direset hasil nya masih logo huawei

    • gandhi berkata:

      Hem… kalau gak terdeteksi itu bukan karena hpnya mas tapi karena driver di pc belum terinstal sempurna, coba install ulang drivernya sampai semua tanda centang jangan sampai ada yang x. Baru drivernya akan terinstal dengan sempurna.

  62. Pii Sapiudin berkata:

    SEMUA DRIVER SEMPURNA SAAT INSTAL TANDA CENTANG SEMUA SAYA FLASH PC DRIVER BELUM SEMPURNA TANDA SILANG BELUM TERDETEKSI SEKARANG SUDAH TANDA CENTANG BERASIL TERDETEKSI

    TERUS RESEARCH DOWNLOAD R2 BERASIL

    CABUT BATERAI KETIKA SUDAH DICABUT LALU MASUKAN BATERAI TOMBOL VOLUME TAMBAH DAN KURANG TUNGGU SAMPAI MATI LALU COLOKIN KE PC TERDETEKSI DRIVER

    PORT TERDETEKSI SEBAGAI FDL1 RECOVERY BERHASIL BOOT BERASIL SISTEM AGAK LAMA BERASIL SAYA SUDAH PASSED 235 DETIK TERUS SAYA CABUT BATERAI PASANG KEMBALI PENCET TOMBOL HOME
    BOOTING SEDIKIT LAMA TERUS KEMBALI AWAL SEPERTI BARU HUAWEI

    FLASH NYA SUDAH BERASIL YANG LAIN

    TAPI KENAPA BAHAN BAHAN TOTURIAL INI KURANG LENGKAP SEMUA JADI TERASA BINGGUNG

    • gandhi berkata:

      Hem… aneh anda ini sob, padahal flashing yang anda lakukan dengan cara diatas udah selesai dan sukses menurut komentar anda, tapi anda masih marahin saya. hem,,, gpp lah sob emang nasib jadi seorang admin, tapi saya ikut senang karena huawei sobat udah bisa dipakai lagi seperti baru. Saya ucapin selamat ya sob karena Huaweinya udah normal lagi, terimakasih udah kunjung dan memakai tutorial saya. semoga hpnya gak rusak lagi ya sob.

      oo ya sob
      Assalamualaikum wr. wb

  63. Pii Sapiudin berkata:

    TOLONG AJARIN ROOT TENTANG APLIKASI NYA MASIH BINGGUNG KARENA SETIAP APLIKASI ADA PENGATURAN NYA

  64. Pii Sapiudin berkata:

    SAYA SALAH MEMASANG APLIKASI FLASHIFY KARENA FILE YANG KU PASANG NAMA DEVICE HUAWEI Y366-061 CWM IMG. ITU TERJADI BOOTLOOP RECOVERY MODE BAWAAN PABRIK TERHAPUS INI BISA DIFLASH ULANG KARENA KALO SAYA CEK EMMC MASIH BAIK

    BAGAIMANA ADA SOLUSI NYA RECOVERY MODE BIAR KEMBALI SEMPURNA BISA DI RESET GITU

    KARENA SAYA PAKAI TIPE HUAWEI Y336 01
    SAYA PAKE FLASHIFY TUJUAN NYA INSTAL CWM RECOVERY IMAGE SAYA PASANG FILE HUAWEI Y336 061 IMG TERUS ANE RESTART RECOVERY TIBA TIBA BOOTLOOP SAYA CABUT BATERAI RESET DATA MUNCUL LAGI

    SAMA SEPERTI RECOVERY MODE BOOTLOOP LOGO HANYA MUNCUL

    • gandhi berkata:

      hem… masnya ini emang suka experimen banget kayaknya. Diflash dulu aja lalu sobat kalau mau root coba diroot pakai cara kami dan kalau mau instal cwm cari yang bener bener terbukti atau seenggaknya udah ada yang pernah berhasil atau sobat percaya tuh situ baru instal.

      Tapi saya gk njamin bisa lagi lo sob, tapi berhubung hpnya sobat masih baru kemungkinan bisa. berdoa aja sob oke.

  65. Pii Sapiudin berkata:

    HADUH GAN BUILD PROP LAGI2 BUILD PROP LAGI KARENA SEMALAM BUILD PROP DARI ROOT EXPLORER SAYA UTAK ATIK TAK SENGAJA LALU REBOOT TIBA TIBA !MASUK KE RECOVERY MODE SISTEM WIPE DATA FACTORY RESET BERASIL TAPI TETAP SAMA MASIH SAJA MASUK KE RECOVERY MODE SISTEM

    INI BISA DIATASI FLASH HUAWEI SAYA KARENA BUILD PROP MENGUBAH VALUE SALAH BAHAYA NYA LAGI CWM DAN TWRP BELUM TERPASANG ERROR KESALAHAN WIPE DATA BELUM SUKSES BENAR GAN BERITAHU DONG CARANYA SUPAYA SUKSES

    • gandhi berkata:

      Di flash aja sob, insya allah bisa kok, soalnya flash itu mengembalikan data yang corrupted, atau hilang. Jadi pasti bisa lah dicoba aja. Oo yalike fb page kami aja sobat bisa japri lewat pesan di fb page.

  66. hasan dzikri berkata:

    terima kasih om… langsung work
    semoga ilmu yg om share bermanfaat bg kita semua
    untuk yg gagal tetep jangan menyerah
    ini dr proses download sampai work ane butuh 2 hari lho wkwkkwkw

  67. Mhul Zidat berkata:

    Ada trick khusus kh bosku..sdh sya software sprti cara di atas slsai passed tpi pas di nyalakan hpx tetap minta password

  68. Pii Sapiudin berkata:

    ASUS FONEPAD 7 SINYAL 3G UDAH ROOT TERUS HUAWEI Y336,02 SINYAL 3G UDAH ROOT LAH KALO UPGRADE 4G GIMANA

  69. Pii Sapiudin berkata:

    KALO INTERNET GRATIS TANPA ROOT ITU BAGAIMANA BIAR KOUTA 0 PULSA 0 TANPA ROOT MEMANG ADA CARA SEPERTI ITU PAKAI APLIKASI APA GAN KALO INTERNET GRATIS BIAR GAK UPGRADE 4G GITU KALO TIDAK BISA

  70. nanang darmawan berkata:

    alhamdulillah sukses mas.trimakasih smoga berkah

  71. Ade Yusuf berkata:

    Mas kenapa tidak mau detek ya pas mau start flashing. solusinya gimana gan..
    terus kalo instal drivernya gimana gan di windows 10 64 bit

  72. Hery berkata:

    TERIMA KASIH GAN,
    SUKSES 100000 %

  73. Arva Putra berkata:

    WORK GAN, BIG THANKS!!!

  74. Anonim berkata:

    gan hp ga ke detect gmn

  75. andi riskiawan berkata:

    Gan,, udah di flash tp kok masih tetap cuma sampai logo saat di nyalakan

    • gandhi berkata:

      Coba pastiin dulu udah berhasil terdownload semua atau belom saat flashing, kalau sudah coba diamkan beberapa saat dan lakukan hard reset, lalu restart. dioba dulu ya sob kalau masih belum bisa, bisa hubungi kami lewat fb page.

  76. tiyo prasetiyo berkata:

    terimakasih banyak pak saya lagi belajar" eh ternyata berhasil sehat terus ya pak

  77. Anonim berkata:

    Gan..setelah saya flash status dah passed.tapi setelah tak lepas kok masih sama ya,ga ada perubahan. Ini flash yg ke 2 kalinya dengan cara ini.m

    • gandhi berkata:

      Coba sobat reset dulu eMMC nya lalu coba ulangi lagi stepnya. caranya
      1. Tekan power + vol up saat hp mati nanti masuk boot mode
      2. Pilih erase eMMC lalu oke.
      3. Matikan ponsel lagi dan coba flash ulang ponsel sobat.

  78. Anonim berkata:

    Gan ko pas flash failed ya? Kenapa ya gan?

  79. suyitno irwan berkata:

    flash 100% tpi pas dinyalain muncul pilihan reboot-reset-backup…pilih reset tpi ga ngaruh tetep muncul.solusinya gan?

  80. suyitno irwan berkata:

    flash sukses tpi ga bisa masuk menu.muncul peringatan failed boot trus ada pilihan reboot-reset-backup.pilih reset masuk recovery trus factory reset…trus reboot.tpi ga ngaruh masih failed boot.solusinya gan?

    • gandhi berkata:

      Coba erase dulu eMMC nya sob, tapi saya gk terlalu nyaranin sih cara ini, tapi ini cara paling terakhir yang bisa kami saranin buat sobat. caranya
      1. Matikan ponsel
      2. Hidupkan dengan menekan tombol power plus vol up
      3. Jika masuk recovery khusus, pilih erase eMMC lalu oke.
      4. Matikan lagi lalu coba sobat flash lagi huawei sobat.
      5. Done

  81. Anonim berkata:

    Itu pas masukkan usb sambil tekan volum up down ada kyk install driver gitu tp gagal dan gk bisa masuk langkah 4
    Itu gimana?

    • gandhi berkata:

      Itu berarti driver spd nya belum keinstal dengan sempurna sob, coba sobat instal lagi drivernya sampai gak ada yang gagal instal atau x, pastikan semua tercentang. Inget untuk windows 8 keatas ada caranya sendiri untuk instalnya.

  82. RosyLatif berkata:

    kak, dari cara yang no 3 sdh bisa. trus pas masuk ke cara no 4nya gak bisa. apa mungkin dari hpnya yang gak mau connect apa karna tekan tombolnya yng beda ya kak??

  83. andrhe akatzuki berkata:

    gan, PC 64 bit koq gak nge respon

    • gandhi berkata:

      Ngerespon kok sob, ini saya makeknya malah di wiondows 64 bit dari dulu, coba sobat instal lagi driver spreadtrum nya sampai semua tercentang atau terinstal dengan sempurna, lalu coba lagi. Semangat sob

  84. Mega Uyick berkata:

    Kak tlong pencerahanya huawei aaku passed waktu flash tapi masih tetap bootlop kalaupun nyampe menu semua data masih ada dan pop up sayangnya google tlah berhenti dan mati hpnya tlong bos

  85. Mega Uyick berkata:

    Huawei punyaku sukses kak tp masih bootlop dan data yang dulu masih nyangkut pop up sayangnya google telah berhenti juga masih ada

  86. Anonim berkata:

    Gan, mohon pencerahannya,.
    Huawei ane koq ngak bise masuk mode recovery ya,.
    Padahal mode recovery masih bawaan pabrik.

    Terima kasih

  87. Vicky Eri berkata:

    Mas mau nanya. Pnya ane y336 batik kok boot di logo ya? Stiap di nyalain slalu masuk rcovery mode terus. Pernh ane coba flash di konter. Jadi tp 2 hari kaya gitu lagi. Kata si konter firmwarenya. Solusinya gmna ya mas ? Udah ane coba flash lwt cwm tp tetep aja masuk ke recovery. Jawab ya mas

  88. Rifaldi Tamsis berkata:

    mas ini bisa buat kasus "sayangnya google telah berhenti" kan ? soalnya saya sudah di wipe data tapi masih saja sama tidak bisa mau di flash takut blank hp nya ?

    • gandhi berkata:

      Tenang sob, sobat flash aja karena chipset spreadtrump tuh jarang kalau diflash ngeblank, selama saya flash gk pernah ngeblank kok sob, sobat pastiin sesuai tutor dan batrei mencukupi aja

  89. Rifaldi Tamsis berkata:

    bang ko pas di reading flash failed mulu bang

  90. deri nopaldi berkata:

    udah di flash udah beres tapi versinya masih tetep veri 09 min pdhl itu kan versi 10

  91. Ibnu shina berkata:

    mas aku uda ikut langkah pas menghubungkan antara hp dengan pc kok gag tersambungkan ya

  92. assalamualaikum mas,,
    sya mau tanya mas..
    dari kemaren hp android sya tetap tidak bisa terdeteksi di start download..
    sya sdh baca semua balasan komentar diatas,, dan sya sdh lakukan tapi tetep sja tidak bisa terdeteksi mas.
    ..
    diatas sya baca juga isntal drivernya.maksudnya bgaimna ya mas.sya tidak paham.sya mntak penjelasannya nya ya mas.
    ..
    terimakasih banyak ya mas semua aplikasi yang samean share sdh terdownload semua dan sdh di ekstrak,,skrng tinggal menjalankan nya yang tidak bisa, Hp sya tetap sja tidak terdekteksi sdh ganti USb juga mas.
    ..

    • gandhi berkata:

      coba sobat chat langsung di fb page kami agar kami tau dimana letak kesalahannya. kalau sobat mau siahkan kirimin foto step by stepnya ke link fb kami agar kami tau dimana letak kesalahannya.

  93. Hairul Warisin berkata:

    TERIMAKASIH GAN..
    SUKSES 100%
    SEMOGA BAROKAH..AMINN

  94. Mars Fieler berkata:

    mas ini driver andronya udah di instal, tpi kq tetep tidak kebaca ya?

  95. WORRRRRRKKKK 1000000% THANKYUOU MIN.
    untuk yg failed install ulang drivernya lewat disable driver signature, untuk caranya googling.
    semoga ente panjang umur banyak rejeki.

  96. Gan work 100% gan .. makasih yee .. sukses dah untuk kedepannya .. hehe 😀

  97. Anonim berkata:

    Mau tanya,y3ii stlh di flash kok matot, trs di masukin usb ke pc putus2 sambunganya, tapi pas di flas ulang waktu proses flashingnya stabil usbnya gk putus2, tpi tetep gk bisa hidup, led indikatornya padal hidup, mohon pencerahanya gan

  98. Anonim berkata:

    yang ini gan ane gak ngerti sama sekali, bisa dijelaskan lebih detail gak gan?

    "setelah anda menekannya silahkan keluarkan hp anda dan lepaskan baterainya lalu tekan dan masukan usb dengan menekan Volum Up dan Down, jangan dilepas lalu masukan baterinya maka akan lanjut kenomer 4."

    • gandhi berkata:

      Maksudnya yang ditekan itu tombol downloadnya sob, lalu sobat lepas batrenya dan masukin sub nya sambil menekan tombol vol plus minus nah jika sudah baru masukin batrenya, kalau berhasil proses flashing akan berjalan.

  99. muhammad hasan berkata:

    Punya sy kok muncul tulisan check download……..

  100. Unknown berkata:

    aq install lewat windows tujuh home premium, dan driverna udah centang semuana.. tp ko gk kebaca pas konek kan hp ke pc, padah semua sudah siap tinggal konekan hp ke pc aj gan.. tp pas q konekin gak kebaca malah,, padah cara konekinna sesuai dngn anjuran agan..
    mkasih gan sebelumna.,.,

    • gandhi berkata:

      coba saat mencolokan usb ke pc baterai dilepas dulu, lalu saat udah terhubung antara pc dan huawei y3c nya silahkan masukan lagi baterai dengan kondisi terhubung tadi, tombol volume tetap ditekan saat memasukan baterai dan mencolokan ke pc.

  101. Unknown berkata:

    bang bahnnya tdk bisa di download yg mnggunakan pc

  102. The X- Files berkata:

    Masih boot loop mas..udah coba dr step by step tp msh aja mentok logo.. Win 7 posisi..

    • gandhi berkata:

      Coba pakai ini sob
      coba saat mencolokan usb ke pc baterai dilepas dulu, lalu saat udah terhubung antara pc dan huawei y3c nya silahkan masukan lagi baterai dengan kondisi terhubung tadi, tombol volume tetap ditekan saat memasukan baterai dan mencolokan ke pc.

  103. Anonim berkata:

    mas, tolong, di flash tulisan waiting mulu, ditambah di hp tulisan check download stale, last download maybe not completed

  104. Mantap mas… Sampeyan bener2 jenius..
    Moga2 rejeki mas'e nambah..
    Salut

  105. Anonim berkata:

    Om kok file pac nya corrupt or wrong password

  106. eko fauzan berkata:

    gan diprogram lewat tp tetap logo trus ada tulisan check download state last download maybe not complete mohon bantuan ya tq

  107. Farid abdullah berkata:

    Gan milik sya awalnya bootlop sya flash passed lalu sya hidupkan hpnya masuk menu gk ada 2 detik langsung blank hitam, coba wipe data sama aja, sya flash lwat sd card juga gak bsa,, adakah solusi nya

    • gandhi berkata:

      Coba di wipe data reset dulu sob, lalu coba reboot kalo masih bootloop flash lagi sob, siapa tahu firmware gk kedownload sempurna.

  108. ary berkata:

    gan eror d bkf phase chek faild salah apany ..

  109. Ahmad berkata:

    Dari koment diatas yg preloader jgn dicentang itu letaknya dmn yah gan. ama NV-RAM jg sekalian

  110. Ahmad berkata:

    berarti bukan untuk huawe Y336-UO2 yah, klw untuk huawei gmn?

  111. uky berkata:

    sy udah ikutin tutorx gan..tapi malah “progres waiting” truuus..
    gmn nih gan,solusix dong..?

  112. Dimas berkata:

    gan, kok handphone ane tetep bootloop ya padahal cara flash sudah percis sama tutorial diatas..
    kenapaaaa ya? ada cara lain kah?

  113. Dimas berkata:

    gimana tuh cara erase emmc nya ?

    • gandhi berkata:

      Tekan power sama tombol vol up sob, nanti ada menu yang ada erase emmc nya, kalo masuk ke recovery matiin lagi sob, terus coba pakai vol down.

  114. Dimas berkata:

    Vol down + power gak respon apa2 bang 🙁 vol up + power ke menu recovery 🙁

  115. akang berkata:

    Maaf ganggu bos kalo punya sy gagal di repartition kondinya matot tp kedetek sprd

  116. PII SAPIUDIN berkata:

    GAN SISTEM BAWAAN SEMUA MASUK KE PARTISI 2 ODEK FILE TERUS MASUK RECOVERY WIPE DATA SETELAH DI WIPE LALU TERJADI MAKSA RECOVERY MODE LAGI RESTART MASUK RECOVERY MODE LAGI APAKAH BISA DI FLASH

    FLASH RESEARCH DOWNLOAD TANDA X LOAD XML PAS MASUKKAN PAC FILE SOLUSI NYA KENAPA TUH

    • gandhi berkata:

      Pastiin dulu sob, filenya udah beneran berextensi .pac atau belom, soalnya setelah extract paket masih harus extract firmware pac nya lagi sob.

  117. PII SAPIUDIN berkata:

    USB NOT DEVICE REGONIZED ITU KENAPA SAAT FLASH GAGAL MENYAMBUNG

    • gandhi berkata:

      Biasanya karena kabelnya sob, atau terlalu sering dicolokin lalu dicabut dalam skala sering, atau bisa juga driernya gak sempurna keinstal.v

  118. PII SAPIUDIN berkata:

    KALO LAPTOP BIASA NYA OPERASI SISTEM WINDOWS DOS LINUX KALO FLASH PERBEDAAN SAMA IYA

    KALO SALAH OPERASI SISTEM KEMUNGKINAN FLASH BERJALAN FASTED APA FAILED

    • gandhi berkata:

      TErgantaung sob, kalau pakai linux flashnya biasanya lebih megguankan cmd atau aplikasi yang berbasis linux itu sendiri hasilnya kalau bisa pakai linux malah akan lebih bagus sob karena baseband dari anroid itu sendiri adalah linux.

  119. Kenny berkata:

    Gan sorry, udah 2 kali passed teken volume bawah aja. Tetep mental ke logo huawei. coba yang cabut batre passed juga cuman pas dinyalain diem dilogo huawei lama banget.

  120. ady berkata:

    kalo mati total gara2 user cancel itu gmn ya gan
    di coba lg malah gk jalan lg proses flashingnya
    mohon pencerahannya gan

    • Gandi Suseno berkata:

      Waduh coba dibiarin dulu aja sob lepas batrenya, beberapa jam lagi coba masukin batrenya lalu coba cas sob, kalau masih ada muncul logo charging pas mati berarti masih bisa sob.

  121. samudra berkata:

    ijin ya gan,alhamdulillah work 100%,terimakasih banyak ya gan semoga rezeki nya selalu ditambah oleh allah swt

  122. johan berkata:

    Mas hpsya dlam kondisi lupa sandi,sya flash seperti petunjuk diatas udah berhasil tpi tetap mental itu gimana ya

  123. pur berkata:

    mantap sukses terus….mksh bos

  124. Find berkata:

    Gan mohon bantuan,punyaku sudah di flash sampe passed,tapi setelah di nyalain tetep bootlop dan ada tulisan “check download state, last download maybe not complete.”
    Di flash berkali2 hasipnya tetap sama..
    Mohon pencerahannya gan,biar Allah yg balas kebaikan agan.. terimakasih gan..tolong

  125. Find berkata:

    Belom jadi juga gan,masih “check download state, last download maybe not complete.”
    Di flash berkali2 hasilya tetap sama..
    Tadinya tuh Uda jadi gan,cuma karena google terhenti aku flash ulang,eh malah bootlop lagi,+ muncul tulisan “check download state, last download maybe not complete”
    Mohon di Carikan solusi gan,sudah putus asa ini aku gan

    • Gandi Suseno berkata:

      Emm…. coba gini sob tuh firmware sobat extract ulang, setelah itu erase emmcnya kalau gak salah power plus volume atas nanti masuk ke menu china nanti pilih erase emmc. jika sudah coba flash lagi sob.

  126. harnadi berkata:

    mas mohon info setelah flash sudah melewati passed. terus saya hidupkan HPnya jadi Blank. emang lama atau gimana Mohon info dan solusinya

  127. Nanda berkata:

    gan ane udah sukses flashingnya tapi kok gak ada perubahan sama sekali di hpnya, itu kenapa ya gan ??

  128. ajwind berkata:

    kak kok saya coba flash pakai SDcard
    keteranganya setelah installing update …
    can’t install this package(sat may 16 17:08:17 CST 2015) over never build( true aug 8 17:03:03 CST 2017.
    E: error in/sdcard/dload/update.zip (status 7)
    installation aborted.

  129. ajwind berkata:

    tanya kak kok pya saya setelah installing update…
    can’t install this package(sat may 16 17:08:17 CST 2015) over never build( true aug 8 17:03:03 CST 2017.
    E: error in/sdcard/dload/update.zip (status 7)
    installation aborted.

    apanya ya kak kira2?

  130. Anoninoninonim berkata:

    Mas proses flash sesudah muncul passed, klik stop di RSD trus cabut hpnya dr laptop + cabut batre sejenak, saya coba nyalain hpnya, d tunggu 10 menit masih tetep bootloop, knp itu mas?

  131. Anonim berkata:

    Proses udh sampe passed, pilih stop d aplikasi RSD lalu cabut kabel data, cabut batre sejenak trus pasang lg, coba nyalain masih tetep bootloop, saya coba masuk recovery versi firmware nya masih tetep blm berubah, pencerahannya dong mas…

  132. Hilman Budiman berkata:

    Passed, cabut kabel + batre, pasang batre + nyalain hp, masih bootloop. Coba masuk recovery versi firmwarenya masih yg awal belum berubah, gmn nih mas?

  133. Hilman berkata:

    proses flash sukses, cabut kabel data sama batre, coba nyalain masih tetep bootloop, masuk recovery ternyata versi firmware belum berubah, itu knp ya mas?? mohon solusinya…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *