Cara Flash Huawei Y541-U02 %100 Gampang BGT

Cara Flash HP Huawei Y541-U02 via PC” – Sebuah smartphone memang tidak akan selalu dalam kondisi baik, karena pastinya setiap system ada kalanya mengalami malfungsi. Contoh malfungsi tersebut seperti bootloop, softbrick maupun hang. Tetapi itu semua pasti ada cara untuk membenarkannya, seperti Huawei Y541-U02 ini yang mungkin mengalami softbrick pada systemnya dapat dibenahi menggunakan cara flash Huawei Y541-U02 via PC dibawah.

Cara flash Huawei Y541-U02 juga tidak terlalu memungkinkan dapat digunakan untuk memperbaiki semua system yang rusak, karena ada beberapa kerusakan yang tidak dapat diperbaiki menggunakan jalan flashing. Tetapi jangan kuwatir karena persentase keberhasilan dari cara flash Huawei Y541-U02 mencapai 98%. Persentase tersebut kami ambil dari kesimpulan client kami yang hanya 2 yang gagal dari 100 pasien menggunakan cara flash Huawei Y541-U02 dibawah.Cara Flash Huawei Y541-U02 via Research Download

Untuk melakukan flashing Huawei Y541-U02 tidak bisa langsung begitu saja, karena tidak semudah dalam flashing hp samsung galaxy ataupun mediatek. Huawei Y541-U02 ini memakai SOC Spreadtrum yang mengharuskan kita menggunakan Research Download untuk melakukan flashing tersebut. Chipset tipe ini memang sering kali mengalami malfungsi jika digunakan secara berlebihan, karena tipe Spredtrum mudah sekali panas dan aus.

Untuk itu kami berharap sobat menggunakan tipe Chipset spreadtrum type awal atau biasa seperti yang terananam pada smartphone kelas low entri secara tidak berlebihan, namun jika sudah berlebihan dan mengalami kerusakan Anda dapat mengatasinya menggunakan cara flash Huawei Y541-U02 dibawah. Sekarang ayo langsung mennuju ketutorial dibawah ini lets go.

Pertama siapkan alat dan bahan untuk flash dibawah ini

Nb: Pastikan Anda memiliki baterai yang cukup untuk melakukan flashing minimal 50 persen atau lebih, siapkan mental pula karena kami tak bertanggung jawab atas apa yang terjadi nanti, namun jika terjadi masalah kami akan membantu.

Selanjutnya langsung ke Tutorial Flash Huawei Y541-U02

  1. Seperti biasanya download dan extract file yang telah kami sediakan diatas, lalu letakkan didalam satu folder supaya tidak bingung mencarinya.
  2. Instal SPD Driver didalam folder extract tadi.
  3. Matikan ponsel Anda dan lepas baterainya untuk beberapa detik dan pasang lagi jika sudah biarkan ponselmu tetap mati.Cara Flash Android dengan Research Download
  4. Jalankan Research download dengan run as administrator
    1. [1] jika sudah terbuka pilih dan tekan tombol gerigi atau setting maka Anda akan diarahkan menuju browser file.
    2. [2] Setelah file browser terbuka silahkan cari firmware Huawei Y541-U02 yang telah diextract tadi.Cara Flash Android dengan Research Download1
    3. [3] klik file dan open makan akan langsung diproses.
    4. Setting calibration seperti gambar diatas / hilangkan semua centang
    5. Tekan Download / Play pada RSD R2.9
  5. Hubungkan kabel USB ke HP (jangan dihubungkan ke PC dulu), lalu tekan semua tombol Volume [+ & -] dan tahan, setelah itu hubungkan USB kabel ke PC atau Laptop.Cara Flash Android dengan Research Download2
  6. Tunggu proses flashing Huawei Y541-U02 mulai, jika sudah dimulai Anda dapat melepaskan tombol yang ditekan sebelum mencolokan usb tadi.
  7. Tunggu hingga proses flash selesai sambil minum-minum dan ngemil.Cara Flash Android dengan Research Download3
  8. Jika sudah selesai silahkan lepas dan coba hidupkan HP Huawei Y541-U02 Anda kembali.
  9. Selesai.

Nb : Jika menggunakan baterai gagal, coba lepas baterainya saat melakukan flashing lalu tekan tombol power juga saat memasukan USB ke PC atau laptop.

Itulah sedikit pengetahuan kami mengenai Cara Flash Huawei Y541-U02, ada kemungkinan flashing yang sobat lakukan mengalami kegagalan, sebabnya bervariasi, namun yang paling sering terjadi adalah IC Flash smartphone tersebut sudah tidak berfungsi jadi tidak bisa di instal ulang kembali. Baiklah sampai disini saja pembahasan kami, jika Anda memiliki pertanyaan mengenai cara flash Huawei Y541-U02 silahkan langsung diajukan dikolok komentar dibawah, terimakasih dan Wassalamualaikum wr.wb.

31 tanggapan untuk “Cara Flash Huawei Y541-U02 %100 Gampang BGT”

  1. Anonim berkata:

    password untuk mengekstrak zipnya apa?

  2. penjoll 58 berkata:

    min hp saya huawei y5,,kadang suka reboot sndri apa itu bnr krna harus di flash,,mohon dijawab,,terimakasih

  3. Pioul Gibran berkata:

    Min kalo hpnya gagal update, bisa kah diflas kayak yg di atas

  4. Ryno Doank berkata:

    CHEKING BAUDRATE GAN… mohon solusinya gan!! trims

  5. Ryno Doank berkata:

    gk da file pac nya gan..??

  6. lucky berkata:

    min kok maaih gak bisa hidup ya huawei y541 nya meskipun udah phase finis ngeflasnya

    • gandhi berkata:

      Kalo HPnya udah matot harus pakai UFI sob kalo gak gak akan bisa idup, karena preloader di EMMC nya udah kehapus biasanya.

  7. Ievann berkata:

    Bang gandhi, punya saya stuck di logo dan bertuliskan check download state..apa itu udah pasti ic flash nya ya?trus gimana cara mengatasinya?terima kasih..semoga Allah membalas kebaikan maa gandhi..amin

  8. Bachtiar berkata:

    Kak ada file drivernya yg kurang..
    Namanya SPRD COM Enumerator
    Bales ke email saya ya gan

  9. ASYIQ Maulana berkata:

    Gan pas ane colokin hpnya, di spd flash tool muncul “please download driver first”. Gimana gan

  10. Dody berkata:

    sore om gandi..paket firmware nya itu .pac saya downlod yg b103 gak ada extension ,pac nya

  11. jaz berkata:

    103 buat update pake sd card kalo pac buat di pc

  12. yudha berkata:

    punya huawei y541 stuk di logo. mau di flash tanpa pc tp ngga bsa masuk mode flash.
    bisa pake cara ini ngga bang?
    sekalian nanya huawei yg satu nya klo di pakein batre langsung nyala tanpa tekan tombol on/off nya. knp yq!

  13. Diki ramadan berkata:

    Bang ada gmail ga? Ntr saya mau nanya yg lbh e ak bang

  14. Diky berkata:

    Bang minta wa nya ntr kirim di gmail yah? Plis bang saya dalam kesulitan nib mau flash nya

  15. Faizal RN berkata:

    Bang nih huawei saya stuck di logo, di cas ndak jalan. Kira” Bisa nggak ya pake cara ini. Mohon penjelasan nya

    • Gandi Suseno berkata:

      Coba konekin ke pc sob, install dulu drivernya, kalau kedetect biasanya bisa sob, soalnya kalau bootloop indikator charger emang gak keluar biasanya kecuali konektornya yang rusak baru gak bisa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *