Cara Flash Lava Iris 500 dengan SP Flashtool via PC

Cara Flash Lava Iris 500 Kamu via SP Flashtool – Hei sob tumben mampir kesini, lagi cari cara flash Lava Iris 500 Kamu ya. Tenang aja sob kami dari Masalah Tekno udah buatin kok tutorialnya dibawah. Tutorial cara flash Lava Iris 500 Kamu ini terinspirasi dari pengalaman kami ya sob.

Cara Flash Firmware Stock ROM Lava Iris 500

Cara Flash Firmware Stock ROM Lava Iris 500

 

Karena setiap hp pasti akan mengalami kerusakan entah itu cepat atau lambat. Nah untuk mengantisipasi hal tersebut kami telah membuatkan sobat tutorial cara flash Lava Iris 500 Kamu untuk berjaga jaga jika ada hp Lava Iris 500 Kamu yang mengalami bootloop ataupun softbrick.

Masalah seperti bootloop, softbrick, hang, atau sejenisnya itu memang ilmiah dalam smartphone. Karena gak mungkin kan smartphone sobat bisa bertahan selamanya, pasti suatu saat akan terjadi masalah. Entah itu karena virus, malware atau Human Error.

Yah walaupun HP jaman sekarang itu jarang banget yang error karena perkembangan SoC dan Teknologinya semakin gila. Tapi jaga jaga aja lah sob ya, langsung aja deh ke cara flash Lava Iris 500 Kamu dibawah, kok jadi curhat gini yak. Oke sob lanjut ke tutorial flash Lava Iris 500 Kamu.

Pertama siapkan alat dan bahan dibawah ini

  • Tentunya kita memerlukan ponsel Lava Iris 500.
  • Laptop atau PC bisa pinjam ketemen atau kewarnet.
  • Kabel data USB yang bagus kalau gak ada pinjem juga boleh.
  • Firmware Lava Iris 500
  • SP Flashtool untuk all tipe device. (pilih satu saja)
  • USB MTK Driver

Selanjutnya iktui tutorial cara flash Lava Iris 500 dibawah ini

“NB: Sebelum melakukan cara flash dibawah pastikan baterai minimal 15% (umumnya segitu), namun kami biasanya mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan dengan mencharger battry hingga 50%.”

  1. Extrack semuanya file yang telah didownload tadi, setelah itu .rar atau .zip maka akan muncul firmware Lava Iris 500 dan software SP Flastool serta driver lainnya.

    Cara Flashing Android via SP Flashtool

    Run As Administrator

  2. Instal Drive Vcom terlebih dahulu.
  3. Jika sudah, buka SP Flash Tool dengan klik kanan lalu pilih Open in Administrator. [run as administrator]
    Cara Flashing Android via SP Flashtool 01

    Pindah Ke Tab Download

    1. Setelah terbuka, klik di tab scatter loading atau sekawannya.

      Cara Flashing Android via SP Flashtool 1

      Scetter Load atau Chose File

    2. Cari firmware scatter pada file telah diextrak tadi biasanya tulisannya berakhiran scetter.txt lalu open file tersebut maka akan tertata secara otomatis.

      Cara Flashing Android via SP Flashtool 2

      Load Firmware yg Telah di Extract

    3. Sementara hilangkan centang pada Preloader” setelah itu matikan ponsel Sobat.
    4. Lalu Tekan Download atau firmware upgrade pada researh

      Cara Flashing Android via SP Flashtool 3

      Sementara Hilangkan Centang Preloader Lalu Tekan Download

    5. Tekan Vol UP+Down pada Lava Iris 500 secara bersamaan dan jangan dilepaskan.
    6. Colokan usb ke ponsel anda dengan tetap menekan tombol volume tadi.

      Cara Flashing Android via SP Flashtool 4

      Proses Flashing

    7. Jika berhasil maka proses flashing Lava Iris 500 akan berjalan secara otomatis. Anda boleh melepas tombol yang ditekan tadi jika proses flashing sudah berjalan.
    8. Tunggu, jika sudah selesai biasanya ada kata OK atau Pass dengan centang.

      Cara Flashing Android via SP Flashtool 5

      Proses Telah Selesai

  4. Lepaskan HP dari komputer lalu lepas baterainya untuk beberapa detik, setelah itu pasang lagi dan hidupkan, ingat boot pertama biasanya agak lama.
  5. Selesai

NB : Jika terjadi masalah saat melakukan flashing silahkan langsung berkomentar atau menghubungi kami via page facebook agar lebih nyaman dalam berkomunikasi. Setiap masalah mengenai flashing Lava Iris 500 sobat tanggung sendiri, namun kami selalu siap membantu agar masalah sobat cepat teratasi.

Beberapa smartphone  terkadang mengalami kegagalan namun akhirnya juga berhasil, jadi hanya masalah ketekunan dalam mencoba saja, untuk cara flash Lava Iris 500 diatas jika ingin berkomentar mengenai hal tersebut silahkan ajukan dibawah. Terimakasih atas perhatiannya untuk cara flash Lava Iris 500 yang telah kami utarakan diatas dan assalamualaikum wr.wb

Satu tanggapan untuk “Cara Flash Lava Iris 500 dengan SP Flashtool via PC”

  1. Gandi Suseno berkata:

    Jika gagal dengan menekan kedua volume, coba lagi dengan hanya menekan volume atas. Semoga sukses

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *