Cara Mematikan Driver Signature Enforcement, Solusi Instal USB Spreadtrum

Cara Disable Driver Signatur Enforcement untuk Instalasi Driver Spreadtrum” – Halo sob kali ini kami akan mengulas tentang bagaimana sih cara disable driver signature pada windows? Nah tutorial ini kami buat karena ada yang mengeluh tentang gagal instal usb driver spreadtrum bukan ada sih tapi banyak ya hehehe.

Cara disablenya mudah kok sob kalo pakai cara ini jadi tidak perlu sampai restart-restart segala kayak tutorial kami yang udah lalu itu hehehe, bisa chek link nya disini. Kalau cara ini cuman pakai cmd sob atau bahasa panjangnya tuh command prompt jadi gak perlu dah tu restartin komputer atau laptop sobat semua.

Cara Membuka CMD Admin di Windows 8/8.1/10

(gambar1) Cara Membuka CMD Admin di Windows 8/8.1/10

Okelah sob langsung aja ya kita lakuin tutorialnya, dipahamin dengan seksama ya sob soalnya ini tuh, mudah banget gitu sambel merem pun bisa kayaknya hehehe. Oke langsung ke tutorial cara mematikan usb driver signature untuk instalasi usb driver spreadtrum, let’s go.

Cara Menonaktifkan Driver Signature

Cara Disable Driver Signature Untuk Instal USB Spreadtrum 1

(gambar2) Cara Disable Driver Signature Untuk Instal USB Spreadtrum

  1. Pertama sobat musti buka CMD dengan menekan windows + x atau klik kanan pada logo windows dan pilih commend prompt (admin), gambarnya seperti diatas (gambar 1).
  2. Setelah terbuka seperti diatas sobat musti ketikan comend ini “bcdedit.exe -set loadoptions DISABLE_INTEGRITY_CHECKS” tanpa tanda petik lalu enter.
  3. Ketiga sobat ketikan lagi seperti ini, “bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON” tanpa tanda petik lalu enter. Lihat gambar2
  4. Jika sudah silahakan restart pc atau laptop sobat.
  5. Selesai

Cara Mengaktifkan Driver Signature

Cara Enable Driver Signature Untuk Instal USB Spreadtrum 2

(gambar3) Cara Enable Driver Signature Untuk Instal USB Spreadtrum

  1. Pertama sobat musti buka CMD dengan menekan windows + x atau klik kanan pada logo windows dan pilih commend prompt (admin), gambarnya seperti diatas (gambar 1).
  2. Setelah terbuka seperti diatas sobat musti ketikan comend ini “bcdedit.exe -set loadoptions ENABLE_INTEGRITY_CHECKS” tanpa tanda petik lalu enter.
  3. Ketiga sobat ketikan lagi seperti ini, “bcdedit.exe -set TESTSIGNING OFF” tanpa tanda petik lalu enter. Lihat gambar3
  4. Jika sudah silahakan restart pc atau laptop sobat.
  5. Selesai

Nah begitu sob caranya mengaktifkan dan menonaktifkan driver signature untuk instalasi USB driver spreadtrum yang benar dan tested by us, kalo sobat ada kesulitan silahkan komentar dibawah ya tapi kayaknya gak akan ada deh soalnya ini kan mudah banget sob, iya gak.

Oo ya jangan lupa share ya sob untuk membantu kami lebih dikenal oleh masyarakat luas dan berguna bagi orang banyak sob, terimakasih atas sharing nya hehehe :). See you next meeting and keep your self in savety.

4 tanggapan untuk “Cara Mematikan Driver Signature Enforcement, Solusi Instal USB Spreadtrum”

  1. Ahmad berkata:

    kok pas klik command prom admin muncul pop up instal ane lupa namanya.exe . aku cb berulang2 hasilnya sama kek gitu. trus gmn gan pilih instal ato gmn

  2. Ahmad berkata:

    Oke, ntar tak coba

  3. Ahmad berkata:

    Mantap tutorialnya sob , udah berhasil. tapi blom nyoba instal drivernya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *