Cara Membuat Google Chrome Jadi Multi User Biar Aman

Multi User di Satu Google Chrome – Hallo what’s up gaes, gwa gandi dari Masalah Tekno mau cerita nih tentang tutorial ini. Pada saat gwa mau minjem laptop teman untuk browsing dan ngerjain tugas gwa lupa password Sob. Nah gwa ingetnya password singkronisasi di akun utama chrome Sob. Kebetulan juga chrome temen gwa tuh udah ada akunnya jadi gwa inget cara ini yaitu cara agar bisa multi user di chrome.

Cara Multi User di Google Chrome PC

Cara Multi User di Google Chrome PC

Nantinya chrome kita tuh jadi dua Sob punya akun awal dan akun baru, keduanya sama sama sinkronisasi di chromenya masing masing. Jadi tidak akan tercampur data data dari kedua chrome tersebut. Nah sekarang gwa mau bagi tutorialnya nih buat kalian, langsung disimak aja ya sob dibawah ini.

Tutorial membuat Multi User di Google Chrome

  1. Langkah awalnya pastinya Sobat semua harus punya Google Chrome ya yang PC.

    Tekan Akun Di Pojok Kanan Atas Google Chrome

    Tekan Akun Di Pojok Kanan Atas Google Chrome

  2. Tekan akun google yang ada di pojok kanan atas, lalu pilih Manage People
  3. Jika sudah di Pop Up selanjutnya pilih Add Person

    Lalu Tekan Add Person

    Lalu Tekan Add Person

  4. Di person 1 ganti dengan nama user baru misal Tokek Belang dan sebagainya
  5. Lalu pilih ikon di kolom emot dibawahnya terserah mau smile atau ninja atau apalah itu ya

    Ketikan Nama di Person 1

    Ketikan Nama di Person 1

  6. Jika sudah tekan Add maka sobat akan dibukakan windows baru dengan user baru
  7. Lalu sobat akan disambut Chrome Welcome seperti saat pertama install chrome

    Akan Terbuka Windows Chrome Baru dan Tekan Already A Chrome User

    Akan Terbuka Windows Chrome Baru dan Tekan Already A Chrome User

  8. Pilih Already a Chrome user? Sign in dan lanjutkan dengan sign in pakai akun chrome sobat yang mau dimasukan.
  9. Selesai

Gitu sob caranya cara diatas lengkap dengan aktivasi atau sinkronisasinya ya sob jika sobat tidak mau sinkronisasi lewati saja step 8 dan buat akun baru kalau mau. Oke Sob kayaknya kali ini cukup itu deh yang bisa kami bagi untuk Sobat pelajari jika sobat cari tutorial untuk HP maupun Laptop bisa cari di homepage atau dikolom search.

Cukup segitu aja sob jika ada salah kata mohon maaf tolong share jika sobat berfikir ini bermanfaat dan berhasil. Gwa Gandi dari Masalah Tekno mohon pamit dan see you di next meeting sob.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *