Cara Memilih Smartphone Impian #Sesuai kebutuhan

Cara memilih smartphone bagus dan worthed untuk sobat” – Halo sob jumpa lagi dengan kami dari mastekno.net, ini domain baru kami sob yang awalnya masalahtechno.com kami jadiin lebih pendek dan biar lebih sesuai dengan lidah aja sob. Kami mau share pasal cara memilih smartphone nih sob, ini penting buat kalian yang mau beli smartphone baru.

lalu apa aja sih yang musti diperhatiin saat milih smartphone, apakah disainnya? spesifikasinya? kameranya? batrenya? atau lainnya tapi hal utama tuh kalo menurut kami ya sob, hal pertama adalah buget buat beli tuh berapa misal 2 jutaan dapet apa sih kalo kami sih ngerekomin xiaomi redmi 5 itu ada di range harga 2 jutaan (Akibat fansnya xiaomi).

Cara Memilih Smartphone Bagus dan Cocok

Ih jadi curhat kan, oke sob sekarang langsung aja ya hal apa aja sih yang musti diperhatiin saat milih smartphone impian, menuju ke nomer 1:

Cara Memilih Smartphone Bagus dan Cocok buat daily driver - Layar

Disain dan Layar

  1. Disain

Kalo ini khusus buat sobat yang mengagungkan disain sob, musti milih disain keren, kokoh, mudah digengam, atau mudah dikantongin. Kalau menurut kami sob jika sobat suka makek smartphone dalam intensitas sering mending sobat mlih hp dengan disain simple dan mudah digenggam, kenapa? Capek sob kalo disainnya udah bagus tapi hpnya bongsor (smartphone bagus biasanya pada bongsor).

Kalau sobat tidak terlalu intensif dalam pemakaian lebih baik milih disain kece walaupun hpnya kebanyakan jadi bongsor, tapi kalau kami sih lebih suka yang kece dan tidak bongsor, emang ada mas? Ada, contohnya IPhone FE, tuh hp kalau menurut kami kece tapi disainnya mungil suka banget dah sob pkoknya. Lanjut ke no-2

2. Layar

Kalau ini cocok buat sobat yang suka multimedia di hp atau suka ngegame atau bahkan suka edit edit foto di smartphone (walau ya gk bagus bagus amat sih hasilnya). Kalau sobat suka nonton film di smartphone sobat musti cari smartphone dengan layar 5,5 Inche keatas, kenapa? Gini ya sob kalau kami sendiri nonton film barengan di smartphone layarnya kecil kayaknya pengen udahan aja gitu sob, kenapa ya? ya gak enak.

Namun kalo sobat suka main game seperti MOBA kami saranin juga layar 5,5 Inche keatas kenapa? Soalnya map nya itu jadi lebih luas sob, enak banget lah pkoknya sob bisa kelihatan tuh buft yang biasanya gk kelihatan di layar 5 Inch kebawah. Tetapi minim 5 Inch lah kalo buat ngegame, kalo gk ngegame atau gk multi media ya mendingan pakek layar 5 Inch kebawah aja lebih enak digenggam dan gk terlalu berat sob hpnya. Lalu no-3

Cara Memilih Smartphone Bagus dan Cocok buat daily driver - Layar

Camera Smartphone

3. Hardware

Kao sobat suka ngegame kami sangat nyaranin buat makek hardware kelas mid end keatas, kenapa? biar lancacar. Lain lagi sob kalo sobat pemakaian biasa aja atau sosmed extrem kami nyaranin mid end lah. Kalo hardware pkoknya kami nyaranin yang level mid-end minimal seperti Snapdragon 450, Snapdragon 625, Mediatek P10, P25 dan lainnya sob pkok nya kami nyaranin level Mid-End. Lanjut no-4

4. Kamera

Sektor ini penting buat kalian yang suka bepergian cuman bermodalkan hp sob, ada beberapa jenis kamera dengan resolusi bermacem macem juga, tapi kami nyaranin kamera belakang minimal 13MP keatas untuk menunjang sektor photografi untuk sensor kamera kami nyaranin sony imx, atau samsung s5k. Ini kamera yang kami acungi jempol banget dah sob pkoknya, kalau gk butuh kamera bagus ya terserah sobat. Lanjut no5

Cara Memilih Smartphone Bagus dan Cocok buat daily driver - Layar

Baterai

5. Batrei

Batrei sangat penting unutk kehidupan smartphone sob, jadi kalo menurut kami lebih baik cari smartphone dengan batre gede alias bongsor, tapi…. Masih ada tapinya sob. Batre ini dipengaruhi oleh processor sob, kalo publikasi processornya semakin kecil maka akan lebih awet pula batre tersebut, kalo publikasi processor yang paling kecil saat postingan ini dirilis itu miliknya Mediatek sob seri MTK P60 dengan publikasi 10NM. Lanjut ke Terakhir

6. Harga

Semakin tinggi ponsel yang sobat minta spesifikasinya maka, semakin tinggi pula harganya (biasanya gitu) tapi ada kok sob hp worthed dengan harga miring, apa? Xiaomi Redmi 5 Plus (gak endorse lo sob) dengan harga mulai 2 jutaan udah bisa dapet layar gede, batre gede, jaringan 4G, disain kece, dan kamera yang lumayan bagus, worthed gak tuh (enggak endorse ya).

Penutup dan kesimpulan

Semua hal itu tergantung sobat jika butuh buat ngegame ya cari aja yang berprocessor Snapdragon seri 6/8 atau Mediatek seri P2 keatas karena akan butuh banget pemrosessan yang baik jika dipakai ngegame. Namun jika sobat cari buat sosmed atau keperluan sehari hari dan enggak terlalu intensif pemakaiannya maka lebih baik cari di range harga 2 jutaan aja karena udah cukup banget menurut kami kalau cuman buat giat sehari hari.

Makasih sob udah berkunjung di domain baru kami silahkan share ke temen atau sosial media kalau suka dan see you next time.

Incoming search terms:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *