Harga Advan i6 dan Review Spesifikasi Lengkap

Harga Advan i6 – Halo sob selamat datang di blog kami yang sederhana namun dapat membuat sobat nyaman. Perkenalkan saya gandi dari Masalah Tekno akan mereview ponsel buatan dalam negri namun berkualitas luar negri. Apa lagi kalau bukan Advan I6, ponsel baru dari advan dengan disain elegan dan fitur lumayan bisa dibandingkan,

Advan I6 memang bukan smartphone kelas mid end namun price to performence nya udah bisa diandalkan sob. Apalagi ini prodak buatan dalam negri ya sob jadi lebih bangga aja kalau indonesia bisa membuat smartphone yang dapat bersaing dengan lawan lawannya. Oke sob sekarang mari menuju ke spesifikasinya terlebih dahulu.

Spesifikasi Singkat Advan i6

  • Tipe layar : Tipe 18:9 HD IPS, 2.5D Glass
  • Resolusi : 5.5 inches,
  • Body : 149.1*71.7*8.95 mm
  • Memori : Internal 16 GB, RAM 2 GB
  • Software : OS IDOS 7.2
  • Android Version : Nougat 7.0
  • Sim Card  : Dual SIM
  • Internet : GSM850/900/1900/2100MHz & WCDMA 2100MHz
    • GPS
    • Bluetooth
    • WIFI : 802.11 b/g/n
  • Kamera Belakang : 13 MegaPixel
  • Kamera Depan : 5 MegaPixel
  • Baterai : Kapasitas 3300 mAh
Harga Advan i6 dan Spesifikasi
Harga Advan i6

Disain Advan I6

Memang masih menggunakan bahan plastik, namun built qwality dari smartphone ini tuh bisa diacungin jempol sob, kenapa? karena enak banget sob kalau dipantengin tuh kayak bukan dari plastik gitulo sob. Tampilan mengkilap dengan sisi samping saling melengkung juga membuat Advan I6 ini tuh enak digenggam sob, percaya deh.

Karena mengingat harganya cuma sejutaan bahan plastik polycarbonat itu kayak udah menjadi idola bagi vendor smartphone. Tapi tenang aja sob dijamin krasan dah kalo nggunain Advan I6 ini, karena feel megangnya tuh enak sob kerasa pas dan nyaman sob, apalagi buatan lokal :), beralih ke layar.

Spesifikasi Advan i6
Spesifikasi Advan i6

Layar

Layarnya menggunakan resolusi 5.5 inc dengan rasio 18:9 jadi makin kekinian juga dari segi layarnya. Resolusinya sendiri masih Quad HD ya sob jadi masih 720 : 1440 Pixel dan menggunakan type IPS LCD, namun percaya deh sob ngelihat layar hp ini tuh nyenengin. Produksi warnanya banyak, warnanya juga lumayan oke, serta view angelnya tuh cukup luas, jadi sekitar 145 derajat masih lumayan jelas layarnya.

Pengemasan layarnya juga boleh diacungin jempol sob, karena dengan layar 5,5 inch itu kayak nggenggam hp berlayar 5 inch, keren kan? pasti kerenlah anak bangsa kan terus berkreasi sob wkwkwkwk. Lanjut kebagian jeroannya.

Prossesor Advan I6

Masih menggunakan Otak Prosesor Mediatek MT6737 yang dikombinasikan dengan GPU Mali T720 Quad Core 1,4 GHZ, namun sudah cukup kencang untuk kegiatan sehari hari dan beramin game game ringan, namun jika sobat pecinta game MOBA seperti mobile legend, masih dapat berjalan dengan smooth diHP ini walaupun hanya menggunakan settingan Low atau Medium.

Camera Advan i6
Camera Advan i6

Camera dan Penyimpanan Advan i6

Beralih ke bagian camera, menggunakan camera dari samsung cmos beresolusi 13 MP dengan bukaan F/2.0 sudah dapat menghasilkan kwalitas gambar yang diluar expectasi kami sob, beneran deh. Untuk kamera depan menggunakan 5 MP kalau gak salah dari samsung juga ya, lagi lagi hasilnya itu lumayan sob buat harga sejuta setengah kurang.

Lalu untuk penyimpanan juga bisa diadu dengan brand lainnya, karena sudah menggunakan RAM sebesar 2 GB dengan Internal 16 GB namun kami yakin pasti tinggal sekitar 11-12 GB sih sob untuk internal yang dapat dipakai.

Batrey Advan i6
Batrey Advan i6

Battrey

Semua hal diatas ditopang menggunakan batrey berkapasitas 3300 mAH yang dijalankan menggunakan antar muka bernama IDOS berbasis Android 7.0 Nauget, jadi kalau untuk User Interfacenya memang tidak terlalu boros ke batrey namun karena fabrikasi dari prosesornya masih memakai 28 NM pastinya ke batrei akan menjadi sedikit boros sob, mungkin SOT nya sekitar 3-4 Jam lah untuk pemakain intensif.

Harga Advan i6
Harga Advan i6

Harga Advan i6

Untuk harganya sendiri ada 2 versi, pertama jika sobat membelinya di tokonya langsung atau di toko online resminya di shopee sobat akan mendapatkan harga Advan i6 normal Rp 1.499.000, namun jika sobat mau menunggu flash sale sobat akan mendapatkan Advan i6 seharga Rp 1.299.000 saja.

Bagaimana menurut sobat? Tertarikkah sobat membelinya? Kalau iya silahkan sobat buka aplikasi shopee dan beli Advan i6 sekarang juga, gak harus sekarang sih. Oke segitu saja dari Masalah Tekno apabila ada salah kata dari saya gandi sebagai penulis mohon dimaafkan, jangan lupa share ketemen biar lebih bermanfaat đŸ™‚ see you next time.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *