Review Harga OPPO R17 Pro #Kamera Berkelas

Harga OPPO R17 Pro – Halo sobat mastekno, sudah lama sekali sejak terakhir kita review Xiaomi Black Shark, kali ini kita kedatangan tamu baru dari OPPO dan pastinya ini smartphone terbaru di 2019 pertama yang dilaunching oppo di Indonesia. Di device tersebut pihak vendor sangat mengedepankan bagian kamera, betulkah kameranya sebagus itu? Jika kamera yang di janjikan lalu bagaimana dengan lainnya, inilah review OPPO R17 Pro Indonesia.

OPPO R17 Pro sangat mengandalkan bagian kamera, tidak tanggung tanggung bahkan untuk kamera depan saja ia dibekali dengan 25 MP Camera dengan bukaan f/2.0 dan dipastikan menggunakan AI sin recognition, dengan demikian dapat membantu kamera untuk mendapatkan foto perfect dengan bantuan Artificial Intelegent.

Harga OPPO R17 Pro
Harga OPPO R17 Pro

Nah yang menarik disini ada pada bagian kamera belakang yang menggunakan dual kamera 20 MP + 12 MP, namun jika kita tidak melihat dengan teliti maka kita akan beranggapan bahwasannya OPPO R17 Pro ini menggunakan 3 kamera, yang pada dasarnya bulatan kecil pada bagian atas sendiri adalah laser infrared pembantu untuk mendapatkan gambar tajam dan mempercepat shuter speed sehingga pengambilan gambar lebih oke dan tidak perlu repot cari sin yang tepat.

Kedua kameranya sendiri memiliki fungsi masing masing, pada kamera dengan resolusi 20 MP menggunakan bukaan f/2.5 yang berguna untuk menangkap gambar saat kondisi kurang cahaya sehingga gambar bisa lebih tajam dan presisi dan juga membantuya saat menggunakan mode night sight pada Color OS terbaru mereka.

Camera Belakang OPPO R17 Pro
Camera Belakang OPPO R17 Pro

Sebaliknya untuk kamera yang berukuran 12 MP menggunakan bukaan f/1.5 dengan demikian kita dapat memotret dengan lebih tajam saat siang hari atau cahaya lebih terang semakin tajam foto yang akan didapatkan. Apalagi dengan bantuan AI Sin Recognition membuat foto menjadi lebih real dan hidup saat fotonya jadi.

Segitu aja guys ya pembahasan mengenai kamera dari OPPO R17 Pro ini, selanjutnya ada baiiknya kita membahas sedikit mengenai spesifikasinya, karena spesifikasinya juga tidak bisa dibilang biasa jugak. Oke guys silahkan lihat spesifikasi singkatnya dibawah ini.

Sample Foto OPPO R17 Pro
Sample Foto OPPO R17 Pro

Spesifikasi OPPO R17 Pr0

  • Dimensi : 157.6 x 74.6 x 7.9 mm
  • Berat : 183 g
  • Tipe SIM : Hybrid
  • Layar : Amoled Dysplay 6,4″ Full HD Plus
  • Pelindung : Corning Gorrilla Glass 5
  • Processor : Snapdragon 710 Fabrikasi 10 nm finfet
  • GPU : Andreno 616
  • Memory : Hybrid menggunakan slot sim 2
  • Penyimpanan :
    • RAM : 6/8
    • ROM : 128 GB
  • Camera Belakang : 20 MP f/2.5 dan 12 MP f/1.5 ditambah Laser focus infrared
  • Camera Selfie : 25 MP f/2.0 AI Face recognition
  • Interface : Color OS 5.2 dengan USB Type C 3.1
  • Fitur :
    • AI sin recognition di camera belakang
    • Fingerprin in display
    • Laser infrared focus camera
    • dll

Processor Snapdragon 710

Penyimpanan OPPO R17 Pro
Penyimpanan OPPO R17 Pro

Ini bisa dibilang sebuah processor wajib untuk mid end tahun 2019 guys karena jika dibilang flagship masih belum bisa dikarenakan fitur dari processor ini tidak selengkap seri 8 dari snapdragon. Namun bisa juga kok kalau ini disebut dengan processor flagship karena jika dibanding dengan tahun lalu ada banyak sekali SOC keluaran SD yang keluar dan ini salah satu tertinggi untuk kelas mid end.

Jadi jika mau ngegame dengan OPPO R17 Pro ini tidak perlu kawatir deh guys kami jamin lancar tuh game game yang membutuhkan resolusi bagus, karean aia juga sudah menggunakan GPU Andreno 616 yang diclaim mampu untuk kinerja kelas berat walaupun akan ngos ngosan, namun saran kami guys hindari menggunakan setingan rata kanan untuk game kelas berat seperti asphalt dan lain lain.

Fingerprin Under Display OPPO R17 Pro
Fingerprin Under Display OPPO R17 Pro

Disain dan dimensi

Jika kamu memang suka gaming dan multimedia kalalu menurut admin ini sangat recomended, kenapa? karena sobat akan dibekali dengan layar yang membentang seluas 6,4″ dengan resolusi Full HD Plus berpanel Amoled yang terkenal dengan konsumsi batre minim, jadi OPPO R17 Pro ini memang didisain buat multimedia kalau menurut kami.

Namun ada sedikit kendala jika sobat ingin menggunakannya sebagai daily driver karena jika menurut kami sendiri ia terlalu bongsor dan susah digenggam walaupun layarnya sudah memanjang 19,5 banding 9. Tetap ajalah kalau saya mending makai lara 5/5,5 untuk digunakan daily driver karena lebih mudah untuk digunakan satu tangan.

Super VOOC Flash Charge OPPO R17 Pro
Super VOOC Flash Charge OPPO R17 Pro

Fitur

OPPO R17 Pro membawa fitur baru diakhir 2018 guys yakni fingerprin dalam layar, namun kayaknya ia akan menjadi fitur lumrah sih untuk 2019 karena ya jaman terus maju. Pastinya sebentar lagi fingerprint dalam layar gak akan se heboh itu lagi sih.

Namun ada kurangnya guys ya, karena masih versi Beta kalau menurut kami jadi terkadang ada terjadi beberapa kesalahan saat membaca fingerprint. Namun jangan lupa dengan batre besar berukuran 3800 mAh dengan teknologi Super VOOC Charge yang dapat mengisi penuh mulai 0 – 100% dalam 40 Menit saja (ini bukan bohongan).

Harga OPPO R17 Pro Bawah
Harga OPPO R17 Pro

Okelah guys dibawah ini ada harga OPPO R17 Pro, menurut kalian kemahalan atau tidak jika dibandingkan dengan spesifikasi yang diberikan diatas.

Harga OPPO R17 Pro

  • Rp 8.999.000 ,- via official store OPPO di shopee

Silahkan komentar dibawah guys ya, menurut kamu kemahalan atau tidak dengan harga segitu dapet spesifikasi seperti diatas, kalau menurut saya sendiri sih worthed aja sih karena percaya atau nggak kameranya bagus banget kalau untuk HP mid end, okelah segitu aja dari kami see you guys.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *