Spesifikasi Evercoss U6B Saatnya Evercoss Bangkit

Harga dan Spesifikasi Evercoss U6B – Akhirnya setelah sekian lama vakum dari dunia per gadgetan, kini evercoss mulai bangkit dengan memfokuskan smartphone mereka di lini bawah atau entry level. Sebelumnya selamat datang di Masalah Tekno sob reviewer kali ini adalah gwa Gandi Suseno dari Mastekno.NET

Oke pastinya sobat semua sudah tahu apa bahasan kita kali ini dari judul kan. Sekarang ini admin mau tunjukin Spesifikasi HP Evercoss U6B dimana banyak yang belum tahu spesifikasinya itu sebenarnya kayak apa sih. Bener gak sih mereka pakai chipset baru? Lalu spesialnya apa emang kok dengan harga Evercoss U6B yang hanya 900 ribuan dianggap bagus banget dikelasnya?

Oke sob satu satu ya admin pasti akan jawab semua pertanyaan kalian. Kita mulai dari spesifikasi dulu kali ya karena udah banyak request ke admin sebenarnya Evercoss U6B ini pakai chipset apaan sih?  dan lain sebagainya. Langsung simak spesifikasi singkatnya dibawah ini, nanti kita jelasin dibawah sob ya.

Harga dan Spesifikasi Evercoss U6B

Harga dan Spesifikasi Evercoss U6B

Spesifikasi Evercoss U6B

Jaringan
GPRS / GSM GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 – SIM 1 & SIM 2
HSPA / 3G HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
LTE / 4G Yes
Kecepatan HSPA, LTE
Ukuran Dan Desain Body
Dimensi
Bobot
SIM Dual SIM
Layar
Type layar IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran Layar 5,45 Inchi dengan Notch
Resolusi layar 950×1144 Kerapatan 299 Pixel Densisity
Proteksi
Software dan Mesin
Software OS Android 8.1
Chipset UNISOC 9863
Procesor Octa-core 1.6GHZ
GPU IMG863
Penyimpanan dan RAM
Internal & RAM RAM 2/16 GB
External Memori Dedicated up to 128GB
Kaberadan Fitur
Primary kamera 8+2 MP Auto fokus dan dept sensor
Fitur kamera belakang Auto fokus, PDAF, Panorama
Perekaman [email protected]
Kamera depan 8 MP
Lain lain
Baterai Removable 2600 mAh battery
Sensor hp Fingerprint (rear-mounted), accelerometer, proximity,
Fitur tambahan
  • MP4/WMV/H.264playero
  • MP3/WAV/eAAC+/FLACplayero
  • Photoeditoro   Documentviewer
  • Active noise cancellation with dedicated mic
Warna Black, Blue

Oke sob sekarang waktunya kita membahas spesifikasi Evercoss U6B diatas, mungkin langsung saja kita mulai dari processor kali ya. Karena kayaknya prosessor UniSoC ini banyak yang belom tahu ya sob. Evercoss U6B menggunakan Processor UniSOC 9863 dimana sebenarnya ini adalah vendor baru di SoC smartphone. Processor ini menggunakan 8-Core Cortex TA55 dengan perpaduan 4 core 1.6 gHZ ditambah 4-core 1.2 gHz untuk power eficiensi.

Layar 5.5 Inchi Evercoss U6B

Layar 5.5 Inchi Evercoss U6B

Nah untuk fabrikasinya sendiri tidak keluar sob di Aida64 pun tidak keluar, saat kami check di website resminya juga tidak ada penjelasan mengenai fabrikasi yang digunakan. Kami berasumsi bahwa ia menggunakan fabrikasi diatas 14nm yang mana fabrikasi tersebut masih bisa dibilang sedikit boros ke batre.

Lalu untuk score antutu Evercoss U6B sendiri mencapai 71000 yang score ini hampir sama dengan Snapdragon 450 yang mencapai 67000. Untuk performanya bagaimana bang? Nyatanya untuk performa masih cukup banget untuk penggunakan casual atau harian. Bukan untuk game ya sob namun jika kalian player Mobile Legend masih bisa disini.

Oke gaes nanti kita akan buat vidio mengenai processor tersebut ya sob nanti kita jelasin disana. Mangkanya jangan lupa kunjungi chanel Masalah Tekno di youtube ya sob.

Dual Kamera Belakang Evercoss U6B

Dual Kamera Belakang Evercoss U6B

Kamera Evercoss U6B

Untuk bagian kamera sendiri ia menggunakan kombinasi 8+2 MP pada bagian belakang serta 8MP untuk selfie kameranya. Kwalitasnya silahkan sobat lihat di youtube dan pastikan lihatnya pakek resolusi HD biar gak salah liat. Kami tidak bisa menyajikannya disini ya sob hasilnya, namun jika sobat tanya menurut kami bagaimana. Kami akan jawab kameranya itu pas pasan namun cukup bagus untuk diharganya.

Selain itu jika sobat ingin menggunakannya sebagi kamera utama sebaiknya jangan karena kami tidak menyarankannya kami lebih prefer jika sobat beli Redmi 6A atay 5A karena lebih bagus untuk ukuran harga beda dikit. Seperti biasanya sob dual kamera belakannya berfungsi sebagai kamera utama serta dept sensor untuk sekondary kameranya.

Performa Gaming Evercoss U6B

Kalau sobat masih tega buat main game di hp ini, kami kasih bocoran jika PUBG Mobile bisa berjalan dengan default setting Medium. Namun kami sangat menyarankan untuk memainkannya di resolusi Smooth agar tidak terlalu terkesan menyiksa hp sobat.

Custom Notch Evercoss U6B

Custom Notch Evercoss U6B

Hands On Evercoss U6B

Untuk genggaman ditangan, ia termasuk bagus walaupun akan kerasa murahnya karena seluruh bahannya terbuat dari plastik kecuali framenya. Karena ukuran layarnya cuman 5.4 inchi dengan layarnya memanjang. Menggenggamnya dengan satu tangan masih enak karena dimensinya Compact dan mudah untuk dikantongi.

Digunakan mengetik dengan satu tangan juga masih enak sob karena sekali lagi dimensinya sudah memanjang 19:9 tepatnya.  Jadi kalau sobat cari HP Kedua kami sangat merekomendasikannya, apalagi kalau cuman dipakek sosmed kaya WA atau Line, itumah libas aja ama doi.

Harga Evercoss U6B

Harga Baru
di Shopee Rp 950.000 Saja Murah Kan?

Dibandrol dengan harga Rp 950.000 memang tergolong sangat murah mengingat ia sudah menggunakan Dual Kamera, 2GB RAM dan 16GB Internal, serta score antutu yang tembus sampai 70000 point. Kalau menurut sobat bagaimana apakah worthit untuk dibeli? Kalau menurut kami ini worthit banget karena itu adalah harga termurah yang bisa kalian bayarin untuk dual kamera dan 2GB RAM.

Serius sob ini bukan promote ya tapi gwa emang suka kalau brand lokal itu mau berkembang untung untung mengisi segmen entry level iya gak. Yah gitu ajalah sob review Evercoss U6B kita kali ini, ini banyak banget kekurangannya ya karena saya sendiri bingung mau nulis apa. Silahkan share komen dibawah jika sobat jadi beli dan jangan lupa SUBSCRIBE chanel kita di youtube namanya sama ya, dan gwa Gandi dari Masalah Tekno pamit undur diri.

Satu tanggapan untuk “Spesifikasi Evercoss U6B Saatnya Evercoss Bangkit”

  1. pik berkata:

    Lumayan lah hp lokal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *