Harga Xiaomi Redmi S2, Bagus kah?

Harga Xiaomi Redmi S2 – Hallo sob kembali lagi dengan gandi dari Masalah Tekno, kali kita akan membahas mengenai kabar akan adanya ponsel baru dari Xiaomi. Denger denger namanya itu Xiaomi Redmi S2, lalu seperti apakah Xiaomi Redmi S2 ini, mari lihat review kami dibawah ini.

Spesifikasi Xiaomi Redmi S2

Layar

  • IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
  • 5.99 inches, 92.6 cm2 (~74.5% screen-to-body ratio)
  • 720 x 1440 pixels, 18:9 ratio (~269 ppi density)

Jeroan

  • Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625
  • Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53
  • Adreno 506
  • Android 8.1 (Oreo)

Kamera

  • Rear : Dual: 13 MP (f/2.2) + 5 MP, phase detection autofocus, LED flash
  • Front : 16 MP

Penyimpanan

  • Internal / RAM : 64 GB, 4 GB RAM or 32 GB, 3 GB RAM or 16 GB, 2 GB RAM
  • External : microSD, up to 256 GB (uses SIM 2 slot / Hybrid)

Batrey

  • Non-removable Li-Po 5000 mAh battery

Review Xiaomi Redmi S2

Review Xiaomi Redmi S2

Review Xiaomi Redmi S2

Disain

Jika dilihat dengan seksama disain dari Redmi S2 sama dengan Redmi Note 5, yang mana memakai metal body dengan bagian atas dan bawah plastik untuk mempermudah masuknya sinyal. Posisi dari fingerprint berada di posisi rear  dan kamera pun juga sama sama di kiri atas dan berjajar vertikal.

USB dan lainnya pun jika kami baca dari GSM Arena masih sama, memakai USB 2.0 denan Jack Audio 3.5 mm yang didampingin dual sepiker grill. Biasanya salah satunya dipakai untuk mic, namun tidak tau juga sih, siapa tau sepikernya akan setereo, who knows?

Layar dan UI

Dari GMSArena kami menemukan resolusinya juga sama seperti kakaknya yakni memakai 5.99 Inch layar dengan bentangan 18:9 beresolusi HD+ 720 x 1440 px. Dimana layar ini kami menilai sudah bagus megingat sebelumnya juga banyak smartphone dengan spesifikasi layar gabungan sedemikian rupa.

UI kami perkirakan akan menggunakan versi 9.5 keatas mengingat spesifikasi UI Xiaomi saat artikel ini dibuat masih sampai di 9.5.2 dengan android Oreo 8.1 untuk versi HP terbaru dari xiaomi. Namun tidak menutup kemungkinan pula akan menggunakan UI baru mereka yakni Joy.

Prosessor

Bagian jeroan menurut leak dari GSMArena menggunakan Chipset Snapdragon 625 seperti yang ada pada Xiaomi Redmi 4 dan Redmi 5 Plus, namun untuk pengolah grafis kami masih belum tau apakah menggunakan Andreno 506 atau menggunakan GPU diatasnya.

Tidak ada perubahan berarti memang jika kita perhatikan dengan seksama pada sektor chipset, namun nanti kita kan menemukan perbedaannya di sektor kamera. Namun jika sobat menanyakan ingin memakainya bermain game kami rasa tidak akan ada kendala jika hanya bermain game MOBA dengan High Graphic.

Kamera dan Penyimpanan

Disinilah kita akan menemukan perbedaan dari Xiaomi Redmi S2 dengan Xiaomi Redmi 5 plus adalah ia menggunakan gabungan 2 kamera beresolusi 12 MP utama dibantu oleh 5 MP untuk secondarynya. Namun untuk pemakaian AI masih kami tanyakan kepihak xiaomi apakah benar jika Redmi S2 menggunakan AI.

Namun untuk sektor kamera depan kami kira ini spectakuler sob, karena akan memiliki resolusi 16MP. Kami memprediksi bahwa kamera depannya bisa menggunakan effect HDR mengingat resolusinya cukup tinggi. Lanjut kebagian penyimpanan dibawah ini.

Dimana jika RAM 2GB menggunakan internal 16 GB, 3 GB dengan 32 GB dan 4 GB dengan 64 GB, kami rasa itu adalah perpaduan paling sering digunakan saat ini karena ya buat apa sih memori samapi 128 GB atau lebih jika hanya untuk gaming atau fotography atau bahkan keduanya, karena ya masih ada external storage, okelah lanjut ke baterai.

Baterai

Sektor baterai kayaknya Xiaomi akan menempatkan baterai 3000 mAH sebagai penunjang kinerja, memang angka yang tidak besar menurut kami namun jika dilihat dari segi lainnya nanti sobat akan bilang ini keren. Kenapa demikian nanti akan kita bahas pada sektor harga Xiaomi Redmi S2 dibawah.

Sebenarnya cukup atau tidak sih baterai segitu? Cukup, kenapa kami bilang cukup? karena prosessor yang digunakan memakai fabrikasi 14 nm, terkenal dengan hampi 2 hari tanpa charger di Redmi Note 4, jadi kami fikir akan bertahan seharian dengan pemakain full on data dan sosmed.

Harga Xiaomi Redmi S2

Ini nih kalau kami bisa mengatakan ini sangat ditujukan untuk pasar Low End karena kenapa jika kami tanyakan ke Xiaomi sendiri. Harga Xiaomi Redmi S2 hanya akan ada di range 2 jutaan bisa jadi dibawah 2 juta malahan, ini tuh keren banget kalau menurut kami karena dengan prosessor Mid end dilepas dirana Low End itu keren sob.

Dilain sisi ia menggunakan varian dual kamera dengan spesifikasi sama dengan Redmi Note 5, jadinya menang banyak deh kalau menurut kami. Jadi bagaimana sob tertarik untuk mencobanya jika sudah launching di indonesia? kami sih tertarik banget ya. Okelah sob segitu aja review Xiaomi Redmi S2 dari kami karena kami see you next time.

 

Incoming search terms:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *