Cara ROOT Asus Zenfone Max Pro M1

Cara ROOT Asus Zenfone Max Pro M1 – Hi sob jumpa lagi dengan gandi di Masalah Tekno. Sebelumnya kita sudah membahas tentang cara instal twrp dan cara unclock bootloadernya, nah sekarang kita akan membahas mengenai cara root Asus Zenfone Max Pro M1. Biar lengkap aja dan gak terlalu panjang gitu, soalnya kami sendiri gak mau menggabungnya menjadi satu karena biar fokus ke satu hal dulu baru mbahas yang lain.

Root Asus Zenfone Max Pro M1

Root Asus Zenfone Max Pro M1

Mangkanya kami membuat artikelnya sendiri sendiri untuk mempermudah pemahaman dan memfokuskan sobat pada satu hal, begitu ceritanya. Okelah sobat sendiri pasti sudah tau kan mengapa harus melakukan rooting, karena gak mungkin kan belum tau alasannya tiba tiba melakukan sesuatu. Namun sobat juga musti mengerti risiko melakukan rooting, biar sobat bisa mempertimbangkan kembali jika melakukannya. Langsung ke perlengkapannya.

Alat dan Bahan ROOT Asus Zenfone Max Pro M1

  • Kartu memori MicroSD, memori internal juga tidak masalah
  • Magisk atau SuperSU tapi kita menggunakan magisk silahkan download disini
  • Harus sudah keinstal TWRP kalo belom caranya disini

Tutorial ROOT Asus Zenfone Max Pro M1

  1. Letakkan Magisk .zip ke memoricard atau memori internal jika sudah
  2. Masuk ke menu TWRP dengan menekan tombol power + volume down
  3. Slide untuk mengizinkan
  4. Pilih install
  5. Pilih Magisk yang dimasukan ke memori tadi
  6. Tunggu hingga selesai dan pilih reboot
  7. selesai

Note : Jika sobat mengalami bootloop install lagi satu file bernama noverity, silahkan download filenya disini. Cara menginstalnya sama dengan menginstal magisk.

Perlu tahu tentang root Asus Zenfone Max Pro M1

  • Manfaat ROOTing
    • Bisa melakukan oprek system
    • Dapat menginstall aplikasi dengan akses root semacam greenify
    • dan masih banyak lagi
  • Risiko ROOTing
    • Menghilangkan garansi
    • Berisiko bootloop jika gagal

Nah begitu sob cara root Asus Zenfone Max Pro M1 dengan mudah, jika sobat mengalami kesulitan silahkan sobat berkomentar dibawah. Jika sobat suka dengan artikel ini dan merasa terbantu silahkan share cara root Asus Zenfone Max Pro M1 ini, agar bermanfaat bagi semuanya. Ya udah deh begitu saja dari kami, saya gandi dari Masalah Tekno, see you next time.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *