Solusi BKF_PhaseCheck, ProdNV, NV_W Failed dan REPARTITION

Cara Mengatasi BKF_PhaseCheck, ProdNV, dan NV_W Failed di Reseacrh Download” – Hallo sobat masalahtekno, kali ini kami ingin menjawab keluhan dari subscriber masalahtekno, namanya bang rijali fbnya ya. Nah sobat rijali ini mengatakan kepada kami bahwasannya mengalami kendala dalam proses flashing huawei y336-u02.

Permasalahannya itu berupa proses flashingnya terhenti di _BKF_PharseChek, tenang aja sob ini mudah kok penyelesaiannya tinggal beberapa pengaturan atau 2-3 step aja udah selesai kok sob. Nah permasalahan lainnya biasanya yang sejenis itu mentok di NV_W Failed dan ProdNV.

Dan lagi lagi semua itu mudah untuk diatasin, caranya langsung aja ke tutorial dibawah ini ya, oo ya sebelumnya jangan lupa share postingan ini agar banyak yang mengerti mengenai tutorial ini agar bisa mengatasi permasalahannya jika terjadi hal seperti ini, let’s go.

Cara Mengatasi BKF_PhaseCheck Saat Flash Menggunakan Research Download

Cara Mengatasi BKF_PhaseCheck Saat Flash Menggunakan Research Download

Tutorial Cara Mengatasi Research Download mentok di BKF_PhaseChek, ProdNV dan NV_W

  1. Hentikan dahulu proses flashing dengan menekan tombol kotak di RSD nya (jika masih berjalan).
  2. Pergi ke pengaturan RSD dengan menekan tombol gear doble.
  3. Tekan menu backup.
  4. Lalu hilangkan centang pada NV_W, BKF_PhaseCheck, dan ProdNV yang ada dibawah menu file backup.
  5. Tekan OK dan mulai lagi flashingnya.
  6. Selesai.

NB : Bisa juga diterapkan dimasalah Failed : Incompatible Partition

Jika setelah melakukan langkah atau step diatas sobat malah terhenti di _REPARTITION_ sobat bisa melakukan hal dibawah ini untuk menyelesaikan masalah tersebut, oke langsung aja sob menuju ke tutorialnya.

Cara Mengatasi _REPARTITION_ Failed di Flashing Reasearch Download

Cara Mengatasi _REPARTITION_ Failed di Flashing Reasearch Download

Mengatasi _REPARTITION_ saat melakukan flashing Research Download

  1. Pergi ke menu setting dengan menekan gambar gear doble.
  2. Lalu silahkan beralih ke menu backup.
  3. Jika sudah silahkan sobat hilangkan centang pada repartition, dan centang Reset to Normal.
  4. Nah sekarang OK dan lakukan flashing lagi.
  5. Selesai.

Tambahan Solusi FDL2 Failed

  1. Check di Main Page
  2. Cari NV_W atau NV pkoknya jika ada
  3. Hilangin centangnya
  4. Done

Nah bagaimana sob, simpel kan caranya. Pasti sobat pada ngerti kan, silahkan komentar dibawah ya sob jika sobat  ada yang tidak mengerti dan silahkan hubungi kami melalui halaman facebook kami jika ingin request sesuatu biar kami buatin tutorialnya.

Baiklah mungkin cukup itu saja dari kami, apabila menurut sobat ini bermanfaat akan membuat kami merasa terbantu jika sobat berkenan untuk share artikel ini kepada teman sobat, karena sedikit bantuan sharing dari sobat sudah sangat membantu bagi kami, see you next time.

Incoming search terms:

33 tanggapan untuk “Solusi BKF_PhaseCheck, ProdNV, NV_W Failed dan REPARTITION”

  1. Ahmad berkata:

    Mantap tutorialnya gan, ane cba dulu yah,

  2. Ahmad berkata:

    Cuma mentok di 108 second gan

  3. Ahmad berkata:

    Fotonya di inbox gan

  4. Ahmad berkata:

    Mantap tutorialnya gan, ane cba dulu . eitts nanti ane balik lagi yah.
    Thanks To Allah n mastekno.net

  5. Ahmad berkata:

    Gan knp yah padahal tadi hp kedetek di rsd dan progres downloading jalan cuman mentok 108 s, nah setelah pc nya dimatiin trus ane idupin ane cba barusan barusan di progres gk ada loading sma sekali tp di laptop berbunyi pas colokin usb. di device manager koneksinya putus2 ujung nya gk ada port baru di port COM & LPT klw gk salah . sebelumnya jg gitu di device manager kek loading gitu atw kek putus2 gtu tp pas terakhir muncul port baru klw gk salah namanya rsd blablabla di por COM & LPT

    • gandhi berkata:

      Instal ulang drivernya sob, atau coba ganti kabel data dan restart komputernya. coba restart dulu lah, kalo gk bisa reinstal drivernya.

  6. Ahmad berkata:

    Cuman mentok di FDL2 gan, foto di inbox

    • gandhi berkata:

      Itu kemungkinan besar kena emmc sob, harus di direct biar bisa diflash lagi sob, soalnya emmcnya udah gk kedetect di flashtool.

  7. Ahmad berkata:

    Oke sob thanks udah membantu

  8. rohman berkata:

    solusinya gan…flash spc mentok di CheckMcpType “Failed: Wait input time out.. makasih sebelumnya gan…

  9. syahril berkata:

    bang ane mencoba cara terakhir dimana muncul repartition failed tp setelah saya coba kembali muncul fdl2 incompotaible failed

  10. Tiwi berkata:

    Gan cm mentok di fdl2 failed. Ada solusi? Mito a880

  11. Tiwi berkata:

    Sama aja gan. Tetep fdl2 failed

  12. Rikodi berkata:

    Permisi gan udah mentok neh… Smua cara udah dilakuin n termasuk cara agan diatas awal na hang logo coba masuk menu recovery hard reset malah mlotot sharian smpai batry koit.. Next diflash n masalah di bk_nv_w dan flash sukses (passed) HH lgsung reset ulang tp knp masuk terus ke menu recovery mulu ya… Dicoba ulang ulang flash tetep sama… HH advance s50k

  13. Rikodi berkata:

    Niat rencana mo esekusi lg HH na sesuai agan tp HH na ga ada khidupan stelah didiamkan sharian cek ampere di 1.4 stuck ga turun ga naik…ga bisa lg masuk recovery.. Coba flash ulang nv_w failed: incompatible tp di chek menu backup udah uncheklist… Skg di menu mainpage di uncheklist nv_w baru jalan tp incompatibel lg di bootloader. Di uncheklist lg dimenu mainpage na dan berentet di mainpage minta smua di uncheklist… Ada solusi knp jd kacau gini HH sob… *Tepok Jidat*

  14. Rikodi berkata:

    Caranya sob? Masuk ke emergency recovery?

  15. Rikodi berkata:

    Saya udah nyoba lg tp pake factory tool dan bkn Rsd dan pd saat flashing system stuck di tengah jalan… Lalu sya flash pakai rsd lg tanpa unchek di main page lalu sukses flash na… Berharap sembuh HH na dan hasil na hidup dan slalu masuk ke recovery lg sob… Gmn caranya sob masuk ke emergency recovery untuk hps emmc na?

  16. Rikodi berkata:

    Justru cukup pencet tmbol pwr aja udah lgsung masuk menu recovery harusnnya normal na pencet pwr aja ga masuk ke mode recovery…

  17. Rikodi berkata:

    Klw diflash sukses (passed) bisa dikatakan emmc rusak sob? Masalah na skg HH selalu masuk recovery mode trs saat HH dihidupkan stelah di flash tp status wktu di flash sukses dan sudah memakai macam versi rsd na dan hasil na sukses diflash dan yg jd bingung kenapa slalu masuk menu recovery saat HH hidup
    *note: HH issue pertama status logo melotot tidak bisa dimatikan alias hang, pertolongan darurat hard reset dengan tmbol pwr+bwh masuk recovery lalu pilih factory reset dan hasil na hang ga ada tanda” reaksi proses bjalan.. Lalu coba cabut batry dan hh dihidupkan tnpa pencet tmbl bwh langsung masuk menu recovery sndiri. Step 2 dengan flash via rsd alhasil msh sama slalu masuk menu recoveri sndiri… Apakah emmc bisa dikatakan rusak atau gmn sob?

    • Gandi Suseno berkata:

      Hem… Memang kemungkinan yang paling sering eMmc nya rusak, namun bisa juga hal lain seperty ic flash udah malfungsi. Jalan yang saya sarankan mending sobat cari konter yang ada UFI nya karena bisa inject langsu ke EMmC

  18. Rikodi berkata:

    Oke sob brati step trakhir harus coba pake box ufi ya…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *