Cara Unlock Bootloader Asus Zenfone Max Pro M1

Unlock Bootloader Asus Zenfone Max Pro M1 – Halo sob jumpa lagi dengan gandi dri Masalah Tekno, pada artikel sebelum ini kan udah ada instal twrpnya, nah sekarang kita mau nunjukin cara unlock bootloadernya. Soalnya jika sobat belum unlock bootloader sobat gak bisa instal apa-apa lewat fastboot, kecuali sobat ngerti bahasa mesin. Nah karena perlu sekarang kami buatin nih cara unlock bootloader Asus Zenfone Max Pro M1 nya, langsung dibawah ini ya sob.

Sebelum lanjut ke bahan dan persyaratan ada baiknya sobat tau kegunaannya dan resikonya supaya sobat paham apa yang akan sobat lakukan. Dari segi kegunaan sendiri ada lumayan banyak sob, soalnya jika udah unlock sobat bisa nglakuin apa aja ke systemnya. Namun disisi negatifnya sobat bisa kehilangan data yang ada di hp jika sobat melakukan unlocking, oke sudah mengerti kan lanjut ke perlengkapan dan tutorialnya.

Pertama tama sobat musti udah punya dan instal dibawah ini.

  • USB Driver Qualqomm Snapdragon
  • USB kabel dan pc atau komputer
  • Asus Zenfone Max Pro M1 Fastboot Unlocker disini
  • ADB Fastboot disini sob
  • Instal semuanya kecuali hardware ya

Cuman dua itu sih kalau untuk unlocking bootloader namun jika sobat mau teh atau kopi ya monggo hehehe. Oke sob langsung to the topic aja yah.

Mengaktifkan OEM Unlocking dan USB Debuging

Mengaktifkan OEM Unlocking dan USB Debuging

Cara Unlock Bootloader Asus Zenfone Max Pro M1

  1. Hidupin USB Debuging dan OEM Unlockingnya di menu developer
    1. Jika belum ada menu developernya install dengan menuju Setting -> About -> Software Info -> More -> Tap 5-8 kali dibuild number sampai keluar pesan You Are Now Developer.
  2. Masukan Asus Zenfone Max Pro ke mode fastboot dengan cara hidupkan dengan menekan tombol power plus volume atas
  3. Sambungkan ke PC dengan kabel data
  4. Extract file Unlock yang telah didownload tadi
  5. Masuk ke folder extrakan tadi dan klik 2 kali pada file unlock.cmd
  6. Tunggu hingga selesai hp sobat akan reboot sendiri.
  7. Selesai

Note : Kami tidak bertanggung jawab jika misal setelah unlock hp sobat ngereset karena terkadang ada yang demikian, jika sobat mau berjaga jaga saran kami mending back up dulu data sobat sebelum terlambat.

Jadi begitu sob cara unlock fastboot Asus Zenfone Max Pro M1, memang mudah sih kalau menurut kami sendiri soalnya tidak perlu verifikasi email dan lainnya seperti unlock hp xiaomi. Kalo ini cuman ngehidupin developer fastboot udah bisa langsung unlock.

Ya udah sob segitu aja artikel kali ini, semoga bermanfaat. Seperti biasanya jika sobat suka dan merasa terbantu dengan cara unlock bootloader Asus Zenfone max Pro M1 ini silahkan sobat share artikelnya biar bermanfaat bagi semuanya. Saya gandi dari Masalah Tekno see you next time.

Incoming search terms:

2 tanggapan untuk “Cara Unlock Bootloader Asus Zenfone Max Pro M1”

  1. Irfan berkata:

    Gan, usb debugging ada, tapi eom unlock nya ga’ ada itu gmna gan?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *